为什么丽江的旅游业越来越差了?

之精逸v
刚刚过去的五一小长假,许多人还回味在那几天假期,有的呆在家里刷剧,有的去逛商城,而下多数人还是选择外出旅行。经历过特殊的三年,终于迎来了报复性的旅游,国内的旅游城市:西安、成都、长沙、南京、北京等都是挤满了人。当然,有人欢喜有人忧,位于云南的丽江今年五一假期大爆冷门。#五一出行计划#

从许多旅游博主在网上发布的视频和图片不难看出,丽江古城内的游客人迹罕见,比起疫情之前相差太大。许多商家在五一之前已经做足准备,而且是信心满满,希望能在疫情过后的第一个旅游小长假赚得盆满钵满。然而,现实就是啪啪的打脸,别的城市酒店已经订满,丽江古城内的民宿却是空空如也。

作为一个旅游博主,已经去过丽江四次,对于这座旅游城市并不陌生,2019年底我和妻子结婚就是在这里度蜜月。我们去的时候还是旅游淡季,那时候的丽江还是一片繁荣,许多商铺都是门庭若市。看到网上发的有关五一假期丽江的照片都不敢相信,那么为什么丽江古城如此惨淡呢?我总结出以下三个原因:

第一:云南导游强制购物的视频不断爆出,导致外地游客对于丽江旅游产生畏惧感,旅游的目的地也会更换。第二:国内旅游城市增多,都会想尽一切办法吸引游客,许多人更愿意选择更有魅力的城市旅游。第三:疫情刚刚结束,人们手里面还没有太多的钱,所以都会选择在离家较近的城市旅游。

可能许多人还有别的见解,但是无外乎以这三种为主,一座旅游城市需要吸引游客,不仅仅只有美丽的风景,还要有真诚的服务