梧州有哪些好玩的景点?

宸辰游艺策划

说起梧州,我敢肯定80%的人都没听说过这个地方,不过没关系。这里有一些旅游胜地,隶属广西,享有“绿城水都”、“世界人工制品之都”的美誉。它是中国优秀旅游城市之一。

到了梧州怎么走

出了梧州南站,不要急着搭车去梧州老城区。你应该先去卫龙区(几公里),那里有一个新建的沧海湖公园。它是一个比杭州西湖还大的旅游景点,值得一看,玩一玩。是未来梧州的旅游目的地。

出了梧州南站,南五二路右转,往上走一段。左边有一条路直通西江,可以出到长洲水利枢纽。这条河坝是中国最长的。西江横跨长洲岛和四化洲岛,分为外江、中江和内江。目前正在建设3号、4号船闸,以满足西江黄金水道日益增长的航运需求。

到了梧州老城区,就安顿下来了。梧州的景点都可以一一选择。

好玩的景点推荐

玺恩寺:是广西最大的佛教寺庙,位于梧州市河东区白云山上。玺恩寺的前身是紫竹林寺,因修建东环路而被征用在外地重建。玺恩寺采用明清宫廷建筑风格,四大恩典取自三宝:父母之恩、家园之恩、众生之恩。该寺圣雄殿高16.8米,气势恢宏。

石表山景区:石表山休闲旅游景区位于藤县棋牌道观村,距梧州市90公里,距藤县38公里。荣腾二级公路从景区经过,交通十分便利。景区总面积约16平方公里。根据国家景区规划,是集休闲、度假、揽胜、拜佛为一体的综合性山水诗画景区。景点主要有罗斯河漂流景区、石标山寨景区和道教沙滩公园。明澈的河流、洁净的沙滩、幽深的峡谷、葱郁的竹林、神秘的村舍、奇绝的丹霞景观、古老而自然的村落,将自然之美、文化之韵、历史之沧桑融为一体,使整个景区独具魅力。

龙飞湖森林公园:位于广西梧州市苍梧县李埠镇,因整个湖狭长,似一条飞龙而得名。公园旅游资源丰富,景色壮美,集青山、茂林、瀑布、海岛于一体,是梧州最重要的旅游资源之一,以湖光水色、青山绿岛、瀑布、瑶族风情为特色。

哈哈,没想到啊!梧州有这么多又酷又美的景点。你去过几个?