一道高中英语题

___you___?A.Do,marryB.Have,marriedC.Havebeen,marriedD.Are,married正解是D请详细解答谢谢!... ___you___?
A.Do,marry
B.Have, married
C.Have been,married
D.Are,married
正解是D
请详细解答 谢谢!
巧手成妈妈

解释:
1)“结婚”有三种表达方法:
marry sb, be married (to sb)和get married (to sb).
2)如果直接用动词marry做句子谓语,则其是及物动词,后面必须加sb作为宾语,但是A后面的marry没有接宾语sb,排除A。
3)B的原因同A,如果用现在完成时,谓语动词marry的过去分词married后面也没有宾语。
4)如果用be married的现在完成时态,been应该放在you之后,而不是其前,排除C。
即C的正确说法是:Have you been married?
5)D为正解,其采用be married.
变一般疑问句时,be动词are(对应句子主语you)提前,后面是married.

参考资料: 英语牛人团

mandy19970729
这道题是问句,所以be动词提前,you的be动词是are
百度网友83379e267
marry 的用法是 marry sb 嫁(娶)某人
be/get married to sb与某人结婚
所以这里选 D
风云田下
be/get married to sb是固定词组