现在这么多的编程语言,我该学习那种?

ffg410
不知道你现在有软件编程的基础没有,如果没有,那首先问你对编程有没有兴趣,兴趣是从那来的,为什么要学编程,现在编程语言是很多了,但你说那个东西能垄断很长的,所以在乎的不是多,而是对学习编程有一个认识,并定好自己的目标,向着他发展,现在如果要学语言,还是从C语言开始学吧,因为他是向面过程语言,主要是了解一些逻辑思想。和简单的算法,并对编程语言有点大概的认识,要使用C来做开发,也是没有问题的,但有自己的极限性,对于底层开始还是比较有利,但C++是C的升级版,是面向对象语言,对C程序员来说是福声,可以很好的跳转到C++,C++主要做的是蕊片,手机,嵌入式的开发,是比较有优势的,但对于WEB来说就是软肋了,那你还得学习C#或ASP或PHP或JSP,如果学习JAVA,JAVA语言也是面向对象的,对于做WEB开始是非常有优势的,而且跟C#一样,很容易上手,就是对象之间的操作,万物皆为对象。总体来说,有两个条你要选择走,想走两条也行,但必须得先走完一条再走另一条,因为语言是相对的,你学到一定程度就能感觉起来了,因为语法是固定的,只是逻辑才是主要的,而你不管在学习那种语言,时刻都在使用逻辑做处理,所以才说语言是相对,现在的一条路是:C,C#,C++,另一条路:C,JAVA。这两条路工作机会多,也是现在语言的主流。所以你想选择那一条你自己决定。总是来说做JAVA的平均工资比做C#的高500多,做C++比做JAVA的平均工资高出一千(同等学历,同工作经验,同等高校)。C++入手难,目前还保留一些指针,数组,JAVA入手一般,能学会C就能学会JAVA,C#比较容易,用户操作性编程强。
百度网友d618693
是大一的新生?
其实深究起来,每种语言都能成为一技之长。

但是!
对初入门者来说,更重要的是,
你是否有这样的一个环境去接近一门程序语言。

所以我推荐你,不要拘泥于其中某一门语言,
而是积极地寻找身边有可以更快掌握程序语言的地方
有可以亲身做项目的地方。

只要你随意掌握一门语言,相信你就不会有这样的疑问了。
学到深处的人,学会另一门程序语言只要一两天甚至一个下午。
因为程序的思想是一致的。

希望对你能够有所帮助
今生有鲤
编程语言这东西是互通的。编程我觉得是与语言无关的。重要的是一个人的思维。作为新手。我建议学java,原因。语法简单。也是现在主流的软件工程模式->面向对象。易上手。切记。不要拘泥于一门语言。但不要一门都不精通。
我_期待—_—
本人就是学计算机的,现在是一名学生,我我觉得你不管要学什么语言都要学通,而不在于你学得多,你学一门学通了会很吃香,C和C++很好,前途不错,JAVA面向低层人员,学起来很管用!关键还是在于你了解所有语言后自己对什么感兴趣!然后付出100%努力去学!祝你成功!
kay606
以前并没有接触过编程,对计算机编程没有什么了解,学习编程的目的是想探究看似神秘无比的程序别后到底隐藏了什么。这样的朋友建议学习VB/VB.NET。原因是足够简单,上手快,成就感强。