where are you going和where are you going togo的区别有哪些?

线上兼职社

一、表达的意思不同

1、where are you going有两层意思:一是询问“你(将要)去哪儿?”,一是询问“你(现在正要)去哪儿?”

2、where are you going to go只有一层意思,是询问“你打算(将来)去哪儿?”

二、英语语法不同

1、where are you going:这个句子中的“be going”是表示往来的动词可以用现在进行时来表示动作发生在最近的将来。表示动词的进行时的时候,意思是“正在做某事”。

2、where are you going to go:这个句子中的be going to 是固定词组表一般将来时.后面加了个动词go.表示最近打算去做的事,具有一定的目的性和计划性。

三、侧重点不同

1、where are you going是你将要去哪的意思,侧重于大致的想法,不是特别详细,将要去哪只是一个大致的目的,没有给出详细的计划。

2、where are you going to go是你打算,将要去哪,侧重于具体的计划,要求给出具体的计划详情。