马来西亚沙巴旅游指南

宸辰游艺策划

马来西亚沙巴是许多旅行者的首选目的地。每个人都期待在这里沐浴在大海和沙滩的阳光中。沙巴的海水水质清澈见底,这里的沙滩柔软细腻,各种美食琳琅满目。这是一个不错的旅游目的地。

签证

马来西亚不是免签国家,但是其特有的Entri,非常方便,成本低,签证发放快,只是对机场有相应的限制。你可以在马来西亚窗口申请。

或者找淘宝代理,比较方便。可以加急,也可以无机票办理。价格贵了几十块钱。一般情况下,需要1-3天才能签出。签出后,您可以打印确认表格来清除马来西亚。

气候

亚庇和仙本那都是热带气候,夏季全年平均气温23-31度。虽然地处热带,但早晚比较凉爽,蚊子也不多,只是白天比较阳光。4-9月为旱季,其余时间为雨季。虽然旱季比较适合旅游,但是这里的雨一般都是阵雨,很快就会放晴,所以不需要太多。11月-2月是雨季。即使在非雨季去沙巴旅游,也需要带上雨具或雨伞。神山国家公园因为地形的原因,下午经常会遇到雷阵雨。

沙巴虽然位于飓风区,但几乎不受台风干扰。

最佳旅游时间

总的来说,沙巴的气候适合全年旅游。值得注意的是,在5月,整个月都会举行不同的庆祝活动。沙巴气候全年如夏,没有明显的雨季和旱季,属于热带气候。下午,偶尔阵雨的热带雨或阵雨使这里的空气特别清新,热带雨林更绿。所以建议大家多带夏装。但是去神山公园的游客(尤其是登山客)一定要带上保暖的衣服和雨具,御寒防潮。

交通

优步—哥打基纳巴卢市中心不大,步行半个小时就能到全城。你可以打电话到稍微远一点的优步。下载国际版优步,绑定信用卡就可以直接扣钱。当然也可以付现金。

出租车——不建议坐,因为亚庇的出租车没有手表,价格是优步的2-3倍,而且基本没有空调,乘坐体验不是很好。

租车——由于开车习惯与国内相反,而且亚庇小路和环岛多,路况复杂,不建议自己租车。

摩托车租赁——你可以从GGRENTAMOTOBIKE租摩托车,价格是20令吉,租5个小时。

包车——如果你要去偏远的地方,包车是个好办法。淘宝上的一日游套餐都是包车的形式。就算临时决定了要去哪些景点,当地也有很多正规的旅行社可以咨询。

货币

马来西亚使用1令吉1.7人民币作为当地货币。

马来西亚沙巴是许多旅行者的首选目的地。每个人都期待在这里沐浴在大海和沙滩的阳光中。沙巴的海水水质清澈见底,这里的沙滩柔软细腻,各种美食琳琅满目。这是一个不错的旅游目的地。

电话卡

常见的马来电话卡有Hotlink,Digi,Celcom,价格差别不大,主要是根据天数和流量来分。可以提前在淘宝买,也可以下飞机在当地买。不建议你买Hotlink,因为信号真的不太好。

退税

在商场购物后,携带战利品、发票、护照到商场指定退税点领取表格。到达哥打基纳巴卢国际机场后,找到最左边的海关,出示赃物、发票、护照和表格。海关检查后,他们会在表格上盖章,然后去CIMB银行办理退税。

必需品

沙巴是一个岛屿度假胜地。请携带夏装、墨镜、雨伞、凉(拖)鞋、防晒设备及用品、泳衣等。神山地处高海拔,天气寒冷。可以准备一件保暖的外套,一双轻便的休闲鞋。去离岛浮潜,可以自带浮潜设备。

:

注意事项

1.吸烟是严格禁止的

2.酒店不允许带榴莲和山竹。

3.马来西亚严控毒品,携带毒品可判死刑。过境时,旅客尤其需要看管好自己的行李,防止被换成毒品。