我国轰-20需要立刻现身

战争课代表

我国轰-20需要立刻现身

3架美军B-2战略轰炸机和200名官兵从美国密苏里州的怀特曼空军基地转驻关岛安德森空军基地。据美国《星条旗报》报道,B-2轰炸机将执行当地和地区训练任务,确保轰炸机机组保持高度准备状态和熟练程度”。

不过美方没有透露B-2轰炸机的部署时间。除了航母战斗群频频造访西太平洋、F-35等先进战机落实部署亚太地区,美军的战略资产,包括3架B-2战略轰炸机抵达关岛。面对这个亚太安全的大敌,中国如何应对,特别是中国的轰-20隐身战略轰炸机为何迟迟没消息呢?

看新闻就可以发现,欧洲局势复杂,美军就派出了4架B-52H战略轰炸机进驻英国费尔福德空军基地,矛头当然是针对俄罗斯。但俄罗斯也不甘示弱,立刻出动图-160战略轰炸机在欧洲北部巡逻了一圈,这一举措立马抵消了美国轰炸机带来的紧张气氛。

可与4架B-52H战略轰炸机进驻英国几乎同时的是,美军还派出了更先进的3架B-2战略轰炸机进驻关岛,并与B-1B战略轰炸机组成了最强的战略轰炸阵容。那么,这是对付谁呢?目标当然既有东北亚核导大国,也是对付中国的。

很明显,3架B-2战略轰炸机抵达关岛是有目标的,一是美军在演练对付东北亚核导大国的战术,美军4种隐身战机,F-22、F-35、B-1B和B-2均曾以不同的方式,达到过韩半岛上空参加演习与威慑。

这也间接证明,如果美军要在东北亚下手,这4种机型都会参战,它们频繁地熟悉东北亚的环境也证实了这一猜测。更何况,美国召集昔日的联合国军的成员国们聚集加拿大开会,这可能要为美军发动新的韩半岛战争颁发许可证,B-2的到来加重了这一猜测。

而且2架俄罗斯的图-95MC远程战略轰炸机曾飞过対马海峡前往印尼巡逻,事实上是从南半球对美澳进行了一次警告。

从B-52H部署英国让俄罗斯出动图-160进行对应性警告,到俄罗斯图-95MC远程战略轰炸机巡逻印尼,以及美军在关岛部署B-2轰炸机来看,世界强国的游戏规则就是以牙还牙和对等示威。那么,在B-2进驻关岛的局势下,中国有何应对策略呢?

轰-6K绕岛显然不可比,最好的应对就是出动中国对应的机型轰-20进行威慑性飞行,这种回击最有气魄也最见效。但是,很遗憾,在所有的“-20”机型均已公开的前提下,轰-20隐身战略轰炸机还是只闻楼梯响不见人下来,所有炎黄子孙等得有些心焦。

分析认为,美军在关岛部署B-2战略轰炸机,既有对付东北亚核导大国的意图,也有对中国空军和海军频繁绕岛发出警告的意味,中国对此应引起足够的重视。

但中国没有如同B-2和B-1B那样的战略轰炸机,也没有与图-160和图-95MC那样的对等机型,所以尽管中国可能会继续使用轰-6K进行绕岛和到日本海巡逻的行动,但是所产生的效果却要大打折扣。因此,在这个亚太地区处于多事之秋的时刻,我们还是深切的呼唤,轰-20这个中国的新战神,更快一些的到来吧!