《九拜大典》秦汉时期第二个不是处女的已婚皇后有哪些?赵霁和姬伯

校易搜全知道

贞操似乎是所有男人都有的,但这并不完全正确。中国历史上很多皇帝娶的妻子不是处女,而是别人的妻子和寡妇。甚至他们自己的妻子也离婚了。

首先,秦始皇的母亲

秦始皇的母亲姓赵,是当时的姓氏,姬的意思是美人。许慧欣是秦庄襄王后,她能歌善舞。她是许慧欣大商人吕不韦的妾。据说她曾经是邯郸有名的社会名流。

他被吕不韦视为珍宝,因为他在各方面都很优秀。他住在邯郸,籍贯籍贯无考。一天,她告诉吕不韦她怀了吕不韦的儿子。

具有敏锐政治思维的吕不韦制定了一个奇怪的计划。他让许慧欣穿上盛装,邀请不同的人到宫殿里喝酒。

当这个陌生人经不起许慧欣的诱惑时,他真诚地请求吕不韦把许慧欣给自己。吕不韦假装生气,想了一会儿,真诚地对陌生人说:“我为你失去了一切。我还在乎一个女人吗?”第二天,许慧欣被送到了另一个人那里。后来,在吕不韦的帮助下,不同的人成了秦王,赵霁成了王后。后来,不同的人死后,他的儿子嬴政继承了王位,许慧欣是太后。后来秦始皇统一天下,尊其母为太后。

纪伯,中国皇帝刘恒的母亲

中国的母亲是季波。中国文帝的父亲刘邦,就是举世闻名的布衣之子。当时依靠汉初三杰灭楚,死后财富由儿子刘英继承。但真正掌权的是他的妻子吕后和吕后,尤其是刘邦的儿子和他的妃子。但纪伯因不爱与人争,不受人待见,所以没杀过人。

起初,文帝的母亲纪伯是苏州人。她看到她的脸很震惊,说她很贵,会生个儿子。听说魏急着叫妾。

可惜,的确是天子之母,但魏不是天子之父。魏很快与刘邦反目,后来战败,妻子成了刘邦的妾。后来,他偶然遇到了刘邦,并很快生下了刘恒,一个著名的中国皇帝,也就是后来被尊为太后的薄。