机械硬盘和固态硬盘玩游戏有差别吗

深空游戏

固态玩游戏更加流畅啊。固态硬盘与机械硬盘区别对比:固态硬盘优点:无噪音、读写速度极快、防震动、发热量低、轻便等。机械硬盘优点:容量大,价格便宜。

从PConline评测室的评测数据来看,固态硬盘相对机械硬盘性能提升2倍多。功耗固态硬盘的功耗上也要低于机械硬盘。重量固态硬盘在重量方面更轻,与常规8英寸硬盘相比,重量轻20-30克。

固态硬盘速度快,机械硬盘兼容性好。游戏的速度,与硬盘基本上没关系。主要取决于显卡,其次是CPU和内存。硬盘的影响最小。如果硬盘没坏道,对游戏速度就没影响。