录取通知书什么时候到啊

蚀花墨羽

对于录取通知书下发的时间,具体邮寄时间视两地距离而定,原则上按比较远的地方先发,一般寄出后10天内可到。

拓展资料:

大学录取通知书即普通高等院校给录取者发放的入学凭证。随着时代的发展,从纸质、毛笔手写到二维码、APP,录取通知书越来越“潮范儿”了。

1952年9月南京大学正式成立并独立招生的首批录取通知书,上面写着“住校者需缴户口迁出证,不住者缴户籍证明书”。

1960年,南京无线电工业学校的录取通知书,特别要求考生在办理好户口迁移的同时,还要办理油粮关系介绍信。这是当时几乎所有高校的做法。

1978年,恢复高考后第一年的录取通知书,简单得就一张白纸,简洁的一段文字,对于那个年代的考生,却有着不同寻常的意义。

2014年7月7日,陕西省高新一中张富淦同学收到了西安交通大学发来的一封特殊的高考录取通知书它是用手机APP传来的。西安交通数据与信息中心的工作人员称,“电子录取通知书”是2014年的创新举动,“考生只需要下载‘移动交通大学’APP,就能收到。”

西南政法大学2014年的录取通知书也是在右下角有一个二维码标识,学生们只要通过手机信息终端扫描二维码,就能将自己的在校信息一览无余。

2014年7月13日,复旦大学开始寄发2014年的大学录取通知书。在寄给新生的信函中,除了有传统的录取通知书和《新生入学报到手册》以外,还非常贴心地给新生们送上了一本内容详尽、画风“萌系”的手绘版《新生生活指南》。

以帮助新生们更快地熟悉大学生活的点点滴滴。除此以外,还额外放了一套手绘明信片,让众多网友感慨“别人家的录取通知书,真是羡慕嫉妒恨”。