如何打好后卫

我身高只有1.73M,体重140斤,弹跳力不太行,不喜欢冲撞,善于发觉场上空位,所以我想打后卫,又不知打哪种类型的好,后卫都有哪些类型啊?要细致点分。还有,有没有一些好的... 我身高只有1.73M,体重140斤,弹跳力不太行,不喜欢冲撞,善于发觉场上空位,所以我想打后卫,又不知打哪种类型的好,后卫都有哪些类型啊?要细致点分。
还有,有没有一些好的篮球网站和篮球教学视频,介绍一下。
恳请各路高手指点迷津!!!
回答一旦被采纳,酌情追加10到30分不等
ydr
楼主和我差不多,所以最好就是打组织后卫,或者三分投手。
前者主要练习下控球能力,无论是组织进攻时或者过渡球,策应球时,都需要一定的能力保护球,还有就是不可能你打比赛永远不突破,为了偶尔的突破,分球或者是攻击篮筐啊,控球能力都是必不可少的。还有特别是给内线喂球需要很好的掌控能力。投射能力也是必须的,外线没投射能力,又不会突破的,基本就没有什么价值了,所以为了弥补掉突破能力的不足,开发投射能力同样重要。
后者的三分投手,相对来说轻松些,不过最重要的就是跑位,无球跑位,队友掩护下的跑空位都是必须做到的,不然也等于是无用的选手。
总的来说,楼主这类球手是很普遍的在中国,所以一般这种情况下就是掌握良好的控球能力,能推进,能保护,能传球,然后有投射能力。只要这两个方面做好,在场上还是相当有威胁的。
还有推荐人物类型就是史蒂夫纳什。他就是这类球员的典范,上网可以搜索一些他的教学视频。
Fly620
我都是打后卫的,我的主要责任是帮助队友得分(即助攻),得分也是我的强行,要想做一个顶级控卫首先助攻一定要到位,然后就是得分(要多练习中投和三分),还要很好地控制场上的节奏,所以这个位置十分重要,因此在场外的注意率最高的(因为动球的时间多),多打球就是最好的练习。多注意下NBA后卫的打法会对你有帮助,想看视频就要在百度多搜下啦。。。
饭饭_乐乐
你去百度搜索下:赢球啦篮球社区和WOW篮球教学网
都是以篮球教学为主的
你可以根据自己条件在上面找到你自己的答案,建议个人的基本功和篮球意识的培养最重要,最好是给自己列一个专项练习计划,一步一步来。要坚持哦,祝你成功
bohanmvp
可以打攻击型组织后卫,可以看看拜伦戴维斯,德隆威廉姆的视频,会有帮助的,控球后卫是调动球队的核心,发现空位把球传的稳,准是最重要的。如果不喜欢冲撞可以多练习中远投篮,变向突破上篮。