x÷3.5+x÷1.5等于多少?

南越惊雷fff

要计算表达式 x ÷ 3.5 + x ÷ 1.5 的值,我们可以将其转化为相同分母的分数,并将分数相加。
首先,我们可以将每一项的分母调整为最小公倍数,即7。所以,x ÷ 3.5 可以转化为 (2/7)x,x ÷ 1.5 可以转化为 (10/7)x。
现在,我们可以将两个分数相加:
(2/7)x + (10/7)x = (2x + 10x) / 7 = 12x / 7
所以,表达式 x ÷ 3.5 + x ÷ 1.5 的值等于 (12x / 7)。
希望对你有所帮助,望给予采纳,谢谢!