托福和雅思的区别

上海新东方国际教育 2021-12-30
口语:托福难度大于雅思。写作:雅思难度大于托福口语:雅思口语包括3个部分,考试时间15分钟,真人考试。托福考试面对电脑,回答6个问题,考试时间20分钟,2/3的题目都是在听力的基础上做总结归纳。托福的口语虽然没有了面对考官的心理压力,但是回答时间卡的很严格。而且托福的口语考试也同时综合了听和读,是一门十分注重综合能力的考试。写作:雅思写作的两部分,分别为学术(就图表、过程写短文)和就话题写短文。托福写作的两部分分别是归纳总结阅读/听力和写一篇议论文。托福考试的大作文题库是固定且给出的,小作文虽然是听读写的三项结合,但…
鱼肉桃

托福和雅思的区别如下:

第一,二者适用范围不完全相同。雅思多适用于英联邦的国家,托福适用于北美国家;现在很多国家和学校对于两种成绩都表示认可,但选择考试时,还是要看地域或者是申请学校的要求。比如,日本的大学对雅思的认可程度比较低,但普遍接受托福成绩。

第二,考试形式不同。雅思考试主要是纸笔考试模式,口语考试采用面对面对话形式;托福也称托福ibt,internet-based test,通过互联网进行考试,考生到特定的考点、登录ETS的考试系统在线答题。

托福口语是“人机互动”,考生答题、录音、上传到系统后,口语评分官在系统上收听评分。另外,托福考试时长3小时,中间可以休息10分钟,如阅读和听力有加试,考试时间可以达到约3个半小时。雅思是2小时45分钟。

第三,考试内容有所区别。雅思考试内容包括很多真实的国外学习和生活的场景,是生活和学术相结合的考试,托福考试更注重于学术能力的考察和应用,如模拟大学校园中的动态和交互式环境。

第四,考试费用不同。托福和雅思都有报名费、延考费、成绩加送费等等多个收费项目,但有所区别,具体要参考官网收费标准说明。

第五,出分时间不同。托福阅读听力考完试当场可以拿到一个参考分,口语写作6个工作日出分,雅思10个工作日出分。

托福的用处

1、出国留学申请:托福考试被全球150多个国家、超过11000所综合性大学、机构或其他学院认可,包括澳大利亚、加拿大、新西兰、美国、英国以及整个欧洲和亚洲。

2、澳大利亚移民申请:托福考试可作为英语语言水平证明,用于申请澳大利亚一系列临时或永久的独立签证和担保签证,包括毕业生工作签证、商业签证、技术移民签证和工作假期签证。

3、求职时的英语能力证明:托福考试可以考察考生在听、说、读、写四方面的技能,其中阅读0-30分、听力0-30分、口语0-30分、写作0-30分,总分为4项技能分数之和,为0-120分。

上海新东方国际教育