cot等于什么

合昀欣cd

cot=cos/sin。

锐角三角函数是以锐角为自变量,以比值为函数值的函数。我们把锐角∠A的正弦、余弦、正切和余切都叫做∠A的锐角函数。

等于邻边比对边。cot是三角函数里的余切三角函数符号,此符号在以前写作ctg。cot坐标系表示:cotθ=x/y,在三角函数中cotθ=cosθ/sinθ,当θ≠kπ,k∈Z时cotθ=1/tanθ(当θ=kπ,k∈Z时,cotθ不存在)。角A的邻边比上角A的对边。

变化情况

1、锐角三角函数值都是正值。

2、当角度在0°~90°间变化时。

正弦值随着角度的增大(或减小)而增大(或减小),余弦值随着角度的增大(或减小)而减小(或增大) 。

正切值随着角度的增大(或减小)而增大(或减小),余切值随着角度的增大(或减小)而减小(或增大)。

正割值随着角度的增大(或减小)而增大(或减小),余割值随着角度的增大(或减小)而减小(或增大)。

3、当角度在0°≤A≤90°间变化时,0≤sinA≤1, 0≤cosA≤1;当角度在0°0。