南京有什么大学

小辰社会说

南京的大学有南京大学、东南大学、南京航空航天大学等。具体如下:

1、南京大学:

南京大学目前拥有仙林、鼓楼、浦口、苏州四个校区,有33个院系,本科生13934人、硕士研究生18158人、博士研究生8948人、留学生1691人。现有“双一流”建设学科16个,江苏高校优势学科建设工程三期项目立项学科19个,博士学位授权一级学科点44个。

南京大学拥有一支高素质的师资队伍,其中包括中国科学院院士30人,中国工程院院士4人,国家级领军人才327人次,国家级青年人才347人次,国家科技重大专项、“973计划”、“863计划”、科技创新2030—重大项目、国家重点研发计划等重大项目首席科学家135人。

2、东南大学:

东南大学是教育部直属并与江苏省共建的全国重点大学,是国家“985工程”“211工程”重点建设大学,世界一流大学建设A类高校,“建筑老八校之一”,是首批国家级创新创业教育改革示范高校,教育部首批“三全育人”综合改革试点高校。入选教育部首批未来技术学院。

截至2023年3月,东南大学有专任教师3300人,其中具有博士学位的教师3008人,正、副高级职称教师2431人;博士研究生指导教师1525人,硕士研究生指导教师2803人。有两院院士16人,欧洲科学院院士3人,国务院学位委员会第八届学科评议组成员13人。

3、南京航空航天大学:

学校现设有18个学院和218个科研机构,建有国家(级)重点实验室7个、国防科技工业创新中心1个、省部共建协同创新中心1个、国家地方联合工程实验室1个、国家工科基础课程教学基地2个、国家基础学科拔尖学生培养基地1个、国家级实验教学示范中心4个。

现有教职工3715人,其中专任教师2296人。专任教师中,高级职称1613人,博士生导师675人,院士、外籍院士及“钱伟长讲座教授”院士35人,其他国家级高层次人才97人次,国家级青年人才128人次,入选省部级各类人才计划964人次。