生日蛋糕怎么画

面迎极光

工具/原料:纸张、笔

1、画一个扁扁的椭圆形,如图所示:

2、画两根竖线,并用一个圆弧连接起来。如图所示:

3、画出腰线,作为蛋糕的分层。如图所示:

4、在最上层的椭圆周边画出奶油裱花。如图所示:

5、再画出3根蜡烛。如图所示:

生日蛋糕详细步骤图如下:

主料:鸡蛋3个、低筋面粉45克、细砂糖30克、玉米油25克、牛奶35克。

辅料:淡奶油250克、糖粉20克、色素适量、奥利奥饼干适量、菇娘果适量。

步骤:

1、玉米油和牛奶搅拌至乳化。

2、筛入低筋面粉用手动打蛋器画“Z”字形搅拌均匀。

3、加入蛋黄同样画“Z”字形搅拌均匀。(不好意思,是三个蛋黄,这个步骤忘了拍图用之前的代替一下)。

4、蛋白加几滴白醋,分三次加入细砂糖打发至尖角状态。

5、取三分之一蛋白糊加入到蛋黄糊中翻拌均匀。

6、再与剩下的三分之二蛋白糊混合翻拌均匀。

7、把蛋糕糊倒入6寸模具中,震几下,把大气泡震出来。烤箱150度预热10分钟后放入,烤50分钟。

8、出炉震一下模具,马上倒扣。彻底凉透脱模。

9、淡奶油加入糖粉打发。

10、把蛋糕胚从中间切成两片,取一片放在转台上抹上一层奶油。

11、再把另一片放上对齐。

12、抹面完成后,取一点打好的淡奶油加一点点粉红色色素,将粉红色的淡奶油不规则的挤在蛋糕的四周。然后再用抹刀把蛋糕抹光滑,摆上自己喜欢的水果就可以了。

13、成品图。