高一补课建议补哪几门

fly布加迪

每个学生的基础不一样,可以先补较弱的科目,再根据学习效果,适度增加其它科目。学生可以根据基础自主选择。语文、政治等文科性较强的科目一般是没有必要补课,其他课程孩子哪科比较弱可以考虑补哪科。

1、数学

数学过程中,应该抓住课本中重要的典型例题。通过对这些典型例题的重做,将各章节主要的知识点做一个回温,并选择性地做一些能够举一反三的题目。

另外,将之前考试的试卷重新复习一遍,针对错题再次练习,避免在考试中犯同样的错误有一4些教辅资料和质量可靠的模拟试卷这个时候也可以选择性地运用,通过对各章节具有代表性的题目的解析和练习,再次熟悉课本内容重点,增强对考试中试题的快速适应能力.

2、化学

根据化学科目的特点,各模块知识有很清晰脉络,根据课本目录和自己的学习笔记,形成整体系统的知识框架,将细碎的知识点分别列入各个知识要干,形成一个庞大的知识树

3、英语

英语一定要十分注意听、说、读、写的语言技能的培养。只有这样,英语考试才能迎刃而解。是英语单词的问题。一定要定时定量,比如规定每星期一、三、五看半小时的单词,就定要坚持下去,单词的记忆不是一朝一夕能完成的。

4、地理

如果连记忆关、理解关都未能攻破,自然过不了运用关,更何况运用是一般原理到具体实例的运用,其中也有一些技巧,特别是在等值线,地球运动和区域地理部分。只有在不断训练中提高的自己解题能力,从而达到掌握知识的目的。

高中每个阶段的侧重点都不一样,但是对于语文、数学、英语这三门主科要重点学习,尤其是注重逻辑思维,容易偏科的数学,高一开始就应该注重培养数学逻辑,构建数学思维体系,在数学方面如果感觉学习有压力的话,应尽快找课外辅导跟上,否则越积越多容易丧失对数学学科的兴趣。

语文作文方面薄弱可以报个作文辅导班,而英语学习不好也要看是阅读、语法还是作文根据学生的实际情况辅导才能有效提升成绩