中考没考上高中怎么办

北纬四十度的守候ing

中考没考上高中办法如下:

1、复读

中考没考好,考生要分析自己没考好的原因:是不是考试的时候压力太大,过度紧张,发挥失常?如果是这样,就要调整好自己的心态,平时保持一颗平常心。一次失败不算什么,可以重新再来,选择复读,来年再战,争取考上好高中。

2、读“五年一贯制”和“3+2”分段制高等职业教育的专业学校

中考没考好,如果分数还可以,可以选择读“五年一贯制”和“3+2”分段制高等职业教育的专业学校。接受三年中职教育后,学生可以参加当年高考报名,并统一办理转段录取手续后再接受两年高等职业教育。

毕业时符合有关毕业条件的学生,颁发录取学校的专科毕业证书。这些学生比普通高中考入高职高专院校的学生早一年获得专科毕业证书,而且,由于在校期间,接受了更多的职业知识与职业技能教育,动手能力较强。同等条件下,就业时更受用人单位的青睐。

中考做题要求

中考要求选择题部分用2B铅笔填涂,各位考生一定要在考试前擦亮眼睛,千万不能选择假冒伪劣的用笔遗憾终生,不能贪图小便宜,选择有信誉的大型卖场购买,并且要多备几只保证绝对安全。

不能将HB等型号铅笔当做2B铅笔填涂。每年中考都有考生误将HB等型号铅笔当做2B铅笔填涂,一旦出现这种情况一般有补救的措施,但还是存在巨大的风险,每个考生不能拿自己的前途开玩笑。

在答题纸上答题一定要使用0.5mm的黑色签字笔,如果用错型号甚至用错颜色可能导致试卷被判为无效卷。

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
中考没考上高中怎么办
可以选择中专,职高,技工类的学校,可以选择学门技术就业,也可以选择对口升学的专业,日后可以考大学。