霸气的诗句

哢春声spe

1.一身转战三千里,一剑曾当百万师。———王维《老将行》

2.甚矣吾衰矣。怅平生、交游零落,只今余几!白发空垂三千丈,一笑人间万事。问何物、能令公喜?我见青山多妩媚,料青山见我应如是。

情与貌,略相似。一尊搔首东窗里。想渊明《停云》诗就,此时风味。江左沉酣求名者,岂识浊醪妙理。回首叫、云飞风起。不恨古人吾不见,恨古人不见吾狂耳。知我者,二三子。          ———辛弃疾《贺新郎》

3.我本楚狂人,凤歌笑孔丘。

———李白《庐山谣寄卢侍御虚舟》

4.仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。

———李白《南陵别儿童入京》

5.安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。

———李白《梦游天姥吟留别》

6.满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州。

———贯休《献钱尚父》

7.杀尽江南百万兵,腰间宝剑血犹腥。

———朱元璋《示僧》

8.古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。

———李白《将进酒》

9.宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少。

———李白《上李邕》