如何看待大学生活?

环朝雨Y0

我认为可以用“自由机遇挑战”与“自律自信勇敢”来描述大学生活。

首先,大学远离了父母、家长,远离了班主任科任老师的督促,远离了高三每月、每周,甚至每日的知识考核,远离了高强度的高压迫的练习,生活自然是变得自由而宽松。

在大学生活里,课堂里可能并不会有人提醒你要认真上课,下课后可能也不一定有人督促你做作业,半夜了可能也不一定有人逼迫你睡觉,在大学里,你可以按照自己的计划自己的习惯安排自己的时间,除了上课和上课的路上,可能你第一时间关心的是三餐吃什么,挑选怎样的新衣服,找哪一个朋友聊天逛街。

这不难猜测,在大学生活里,挑选懒惰还是自律,出现的结果肯定是截然不同的,关键就是自己如何选择。

其次,大学这样的小型社会,总能够给予有准备的人机遇与挑战。像互联网+,挑战杯,技能大赛等等各种各样的机会,都能让自己的简历添上一点彩色。而这些机遇与挑战,能抓住的人并不多,因为这些机会终将会被自信勇敢、有准备的人抓住。此外,这些人的身上也总会隐藏着自律。

在还未开始大学生活的时候,我们总是充满了憧憬与向往;但是,正当我们踏入了大学的光阴时,自律、自信、勇敢却悄悄地在迷失,懒惰、自卑、懦弱或者是自傲、自大却慢慢地填满着曾经澎湃的内心。

最后,希望正在憧憬和向往大学生活的你,能够一直保持初心,斩荆棘破风浪。

最美的风景往往不在眼前

回答

小欣在线答疑

1.现在可以自由出校,你对此有什么看法?自己身上什么东西多了,而什么东西也随之减少了?

2.现在的大学生活和你高中时想象的大学生活是否一样?

3.你所选择的专业你是否喜欢?

4.你所学的专业毕业后的可以干什么?

5.你有没有时刻了解国家时事政治?

6.毕业后你想干什么?

7.你有没有像别人所说的一样在大学谈一次恋爱?

8.学校的每一个地方你有没有都去过?如果让你带路的话,你会答应吗?

9.你有没有存钱的计划?

10.对于周末的生活,你是喜欢出去玩还是在宿舍休息?

帐号已注销
既枯燥无味,又丰富多彩