中国玩家是否难接受游戏主机?

零撸小副业

中国玩家对游戏主机的接受程度因人而异。一些中国玩家非常喜欢游戏主机,尤其是PlayStation和Xbox等主要品牌。他们喜欢主机游戏的高品质图形和音效,以及主机独占游戏的丰富内容。这些玩家通常愿意购买主机并投入大量时间和金钱来玩游戏。

然而,也有一些中国玩家对游戏主机的接受程度相对较低。这可能是因为他们更喜欢移动游戏或电脑游戏,而不愿意购买昂贵的主机设备。此外,中国的游戏市场也有许多免费或低成本的游戏可供选择,这可能使一些玩家不太愿意购买游戏主机。

总的来说,中国玩家对游戏主机的接受程度是有一定差异的,但主机游戏在中国市场仍然具有一定的受众群体。

老许愿

我个人觉得,中国市场环境是很难接受游戏主机的,至于中国玩家,受环境影响太大了。为什么我要强调环境,因为环境太重要了,00年代本应该是中国单机游戏蓬勃发展的黄金期,国家经济蒸蒸日上,也有工作室小有成就,新一代的80后和90后也是很厉害的玩家。按照正常趋势,国产单机很有可能大作频出,并能和世界其他国家的大作扳手腕。

但是理想很丰满,现实很骨感,00年开始从一篇报道引发的一系列事件,严重影响了国内的游戏市场环境,从而影响了玩家。先是那篇报道,严重误导了父母辈的思想,让他们觉得所有游戏都和毒品一样,比如我家,我爸一直说网络游戏是海洛因,但是我家就没有网啊,他还把我的红警2给删了。这样的结果就是大多数人小时候玩游戏基本都是背着父母偷偷玩的,甚至长大了以后,也不敢光明正大地和父母说我要买游戏机或者买几百块一个的游戏。这就严重影响了国内主机市场的扩张。

然后就是网络游戏,当时虽然主机市场停滞,但是网吧受的影响相对小很多,虽然也有整改,但是网吧的优势和主机一比真的是占了不知道多少便宜。人在网吧不在家,父母管不着,哪怕父母来了,一般也不好随便砸机器,就算砸了,网游是云存档,我换台电脑,换个网吧,对游戏体验几乎没影响,于是国内大多数玩家都习惯性的去玩网游了,对单机游戏毫不关心。

到了近些年,手机游戏崛起,其便携性连掌机都望尘莫及,手机是人手必备,还方便伪装,不像掌机一眼就能看出来。加上国内游戏厂商,从00年代活下来的基本都是靠的网游,于是他们开发手机游戏时自然也就按照PC端网游的思路来开发,这导致手机游戏现在还是网游为主,然后这个习惯又影响了00后甚至10后。

在这样的环境下,什么游戏体验和性价比都是扯淡,很多人都是连像样的单机游戏都没怎么玩过的,被网游运营策划当韭菜割也不自知。而且哪怕很多老玩家工作了之后时间也碎片化,很少有精力再去玩主机大作,相比之下手游更适合他们。
云宇妍
我觉得不是中国玩家不接受主机,而是因为历史原因吧,过去国内一直是禁止游戏机的,也就是只有进口或者走私的机器,没有国行官方一说,因此也就大大限制了主机游戏在中国的发展,而PC端已经在国内根深蒂固,拥有最庞大的玩家群体,这也是看上去为什么大多数还是习惯于PC的原因,换平台除了一些职业玩家以外多数人一般没有那样的兴趣。还有就是中国的教育环境对主机游戏也是相当排斥的,曾经一度说起来在家对着电视玩游戏机,在父母看来和吸毒犯罪是一样的性质,恨不得把孩子关起来,把游戏机扔了,这种状况也就使得一部分根本没有机会接触主机游戏。如今虽然游戏主机已经正式被官方授权进入了中国大陆,但是根深蒂固的环境已经让主机游戏的发展在国内很落后了。当然这并不代表主机游戏在中国没有市场,毕竟包括我在内真的就是从小玩主机游戏长大的,从FC开始,一直到PS,N64,NGC,SS,DC,XBOX360,PS2,PS3,PS4等等各种平台都入手玩过了,因此就我来说对主机游戏都有着足够的情怀,未来我也将会一直支持主机游戏,去感受虚拟世界的乐趣了。
帐号已注销
中国玩家对于游戏主机的接受程度因个人喜好、游戏文化等因素而异,但是随着中国游戏市场的不断发展,越来越多的中国玩家开始接受游戏主机。

一方面,随着中国游戏市场的开放,越来越多的外国游戏进入中国市场,而这些游戏往往需要使用游戏主机才能完整地体验游戏内容。因此,越来越多的中国玩家开始购买游戏主机,以更好地体验外国游戏。

另一方面,中国游戏厂商也开始推出自己的游戏主机,例如华为的MediaPad GITD、小米的Xiaomi猎人游戏主机等。这些游戏主机的推出,也为中国玩家提供了更多的选择。

总的来说,随着中国游戏市场的不断扩大和游戏文化的逐渐普及,越来越多的中国玩家开始接受游戏主机,并成为游戏主机市场的重要消费者。
秦海的张德明
中国玩家对游戏主机的接受程度在近年来不断增加,市场规模也逐渐扩大。尽管中国的游戏市场在过去主要以PC和移动游戏为主,但游戏主机的受欢迎程度正在逐步提高。
以下是一些因素促进了中国玩家接受游戏主机的增加:
1. 游戏品种和内容:随着国际知名游戏厂商越来越注重在中国市场推出适合中国玩家口味的游戏,以及独占游戏和高品质游戏内容的增加,中国玩家对游戏主机的需求也增加。
2. 物质生活水平的提高:中国经济的快速发展和人民生活水平的提高,使得更多人有能力购买游戏主机和相关设备。
3. 社交和互动体验:游戏主机提供了与朋友和家人一起玩游戏的社交和互动体验。这种娱乐方式吸引着不少中国玩家。
4. 新兴市场的推动:云游戏和游戏流媒体平台的兴起为中国玩家提供了更多选择和便利。
尽管游戏主机在中国市场的接受度不断提高,但中国玩家的偏好仍然各不相同。一些玩家可能更喜欢PC游戏或移动游戏,因为它们更具灵活性和方便性。因此,游戏主机在中国市场中仍然存在一些挑战,但总体来说,中国玩家对游戏主机的接受程度是在增加的。