电脑开机就进主板设置界面怎么办?

枝其3052
1. 电脑开机就进主板设置界面,怎么办
1.有可能是系统问题,机器不能正常认到系统,无法进入系统界面;

2.有可能是硬盘问题,机器不能找到识别硬盘,所以无法进入硬盘;

3.有可能是内存问题,机器在自检的时候不能识别内存,也可能停留在主板界面;

4.也可能是主板及BIOS问题,机器自检时主板出错或者是BIOS设置要停留在主板界面的话,也可能出现此问题。

解决方法:

1.系统问题是万幸,所以可以直接通过重做系统来解决这个问题;

2.硬盘、内存及主板的问题,建议去维修站解决,这类问题,除非你是比较专业的人,否则也比较难办。
2. 电脑开机后自动进入主板设置界面
有两个方面,一方面是主板进行了一些设置所以开机就直接进入,另一方面是主板可能自检过不了或硬件出现问题,下面是排查方法:

1.主板进行了一些设置导致:开机或重启后第一画面出现,马上按 delete 键进入,之后按 F9恢复主板BIOS默认设置,然后按F10保存退出之后,试试是否可以正常进入操作系统;

2.如果仍然是进入BIOS界面,建议查看下BIOS中是否可以看到硬盘,如果可以看到,看能否斡旋安全模式中,选择最后一次正确配置

3.如果看不到硬盘,建议重新将硬盘线与接口更换,在BIOS查看硬盘显示是否正 常,如果正常还进入不了,建议重新安装下系统;

3.如果仍然有这样的问题建,议换个硬盘安装系统,或联系卖家或售后人员检测电脑硬件问题。
3. 电脑开机停留在主板设置界面,进不了系统
如果你不排除某个插口接触不良的话 我人为有可能是阵脚接触不良 你把CPU槽清洗一下看看 如果没接触不良我想怀疑下你有没有可能是把CPU风扇接口接错了呢?要是你进入BIOS在“CPU Fan Speed”这栏里看到显示是N/A的话 你就是把CPU散热风扇的接口接在了机箱风扇的接口上了 但是这个怀疑有点 *** 了 你别想挠我啊~~因为我小姐前几天接错了一把~~害我有了这样一个浅意识 你还是先排除显卡 硬盘和其他PCI设备的故障重点检查一下内存吧~~ 因为在自检完CPU以后就是内存 你连内存都没显示的话 我很怀疑是内存出问题了 你交叉内存排查看看 还有你拔键盘有没有反映啊?如果键盘不能用的话 那就也可能是硬件毛病了 你最小化看看系统 就只连接显卡 内存 CPU~~看看能不能启动~~~如国还不行 就把那三样重新插一遍 清理一下接口 另外仔细看看主办有没有烧坏的痕迹 我也不排除是主板的BIOS损坏了。