Windows7访问压缩文件提示拒绝访问的原因和解决方法

瑞评科技观

办公中经常需要传递各种文件,有的时候传递的文件比较多,Windows7系统都会将文件打包成压缩包,便于传输。但是有的用户说访问压缩文件提示“拒绝访问”,这是怎么回事?拒绝访问就看不到详细的文件内容了。接下去和大家分享Windows7访问压缩文件提示“拒绝访问”的原因和解决方法。
原因分析:压缩文件弹出拒绝访问的提示,通常是因为操作权限不够导致,主需要提升管理员权限就可以解决问题。
解决办法:
1、右击压缩文件,并选择“管理员取得所有权”;
2、然后右击“解压”,就可以打开压缩包。
以上内容就是Windows7访问压缩文件提示“拒绝访问”的原因及解决方法,我们传输多个文件一般都会放在文件夹里面,将其压缩打包再发送,既可以压缩文件大小,节省空间,也可以便于传输。遇到压缩文件打不开情况不要着急,参考以上内容设置即可。
问题解题达人小吴
Windows7访问压缩文件提示拒绝访问的原因通常是因为操作权限不够导致,需要提升管理员权限就可以解决问题 。您可以尝试以下方法:

1. 右击压缩文件,并选择“管理员取得所有权”;
2. 然后右击“解压”,就可以打开压缩包 。