新硬盘如何分区装系统|新硬盘装系统分区详细过程

瑞评科技观

新硬盘如果要做系统盘就要先分区,然后再安装系统,很多人新组装了电脑或者给电脑换了新硬盘,装系统前都需要分区,那么新硬盘如何分区装系统呢?小编教大家新硬盘装系统、分区详细教程。
相关阅读:
刚买的硬盘怎么分区
pe安装win7原版镜像教程
一、所需工具
1、操作系统:windows7旗舰版
2、可用的电脑一台,制作U盘PE启动盘
3、启动设置:怎么设置开机从U盘启动
二、新硬盘分区装系统步骤如下
1、在电脑上安装上新硬盘,插入U盘启动盘,启动电脑时按F12、F11、Esc等快捷键打开启动菜单,选择U盘选项回车;
2、启动进入U盘主页面,选择【02】启动进入PE系统;
3、在PE系统桌面打开【DiskGenius分区工具】,右键选择【硬盘】,点击【快速分区】;
4、设置分区的数目,然后设置每个分区的大小,C盘建议50G以上,如果是ssd固态硬盘,勾选“对齐分区到此扇区的整数倍”,点击确定,进行格式化;
5、分区之后,运行【PE一键装机】,默认会加载映像路径gho,选择安装在C盘,确定;
6、转到以下界面,进行系统解压操作;
7、解压结束后,电脑自动重启,拔出U盘,开始安装系统;
8、最后启动进入全新的系统桌面,新硬盘就装上系统了。
以上就是给新硬盘分区并安装系统的详细过程,如果你刚买了新硬盘,就可以通过上述的步骤来安装系统。
专业语音导览