win7开机无法登录提示账户已被停用,请向系统管理员咨询解决方法

瑞评科技观

Win7用户在开机的时候发现计算机无法登录,提示“账户已被停用,请向系统管理员咨询”,导致无法进入到系统中,该怎么办?出现这样的情况是因为错误操作导致的,针对此问题,下面小编分享win7开机无法登录提示“账户已被停用,请向系统管理员咨询”解决方法。
推荐:雨林木风win7旗舰版64位
具体步骤如下:
1、将计算机关闭,重启的时候不断的按键盘上的“F8”;
2、在弹出高级选项界面将白色光标移动到“安全模式”然后点击进入安全模式;
3、点击开始菜单,在计算机上单击右键,选择“管理工具”;
4、在右侧依次展开“计算机管理”--“系统工具”--“本地用户和组”--“用户”;
5、在右侧双击打开“administrator”,将“帐户已停用”前面的勾去掉,点击应用并确定即可,重启计算机即可正进入。
关于win7开机无法登录提示“账户已被停用,请向系统管理员咨询”的问题,通过上述教程就可以轻松解决了。
数码达人小沫
win7开机无法登录提示账户已被停用,请向系统管理员咨询解决方法的原因和解决办法:
原因:win7系统出现账户已被停用的问题,可能是因为系统内部出现了错误,或者账户设置出现了问题。
解决办法:要解决这个问题,可以参考以下步骤:
1.首先重启电脑,然后在开机时按键盘的“F8”键,选择进入“安全模式”。在安全模式下,可以修复一些常见的系统问题。
2.进入安全模式之后,点击“开始”,打开“控制面板”。
3.将右上角的“查看模式”改为“大图标”。这样可以让您更方便地找到需要的功能。
4.选择“管理工具”。在这里可以找到很多用于管理的工具。
5.在管理工具中找到“计算机管理”。
6.在计算机管理中打开“系统工具”。
7.选择“本地用户和组”。在这里可以管理本地账户。
8.右键点击“administrator”,选择“属性”。这是管理员账户的属性设置。
9.在属性界面中取消勾选“账户已禁用”,然后点击确定即可。这样就可以重新启用被停用的账户了。
如果上面的方法无效,可能是系统内部出现了错误,需要重装系统解决。建议咨询专业的技术人员进行操作。