纯净版xp系统没有音频设备是怎么回事?XP系统没有音频设备的解决方案

瑞物评测室

一位纯净版xp系统用户反馈自己经常会遇到一个问题,那就是电脑没有声音问题。一开始该用户以为是电脑的接口坏了或是输出设备出现故障,可是检查后发现竟然是电脑没有音频设备。那么,我们该如何解决呢?跟小编来看看它的解决方法吧!
解决方案:
1.打开电脑音量出现没有音频设备的提示;
2.出现没有音频的事情要怎么解决呢,首先点击开始菜单mdash;mdash;》选择运行mdash;mdash;》在运行中输入services.msc;
3.在服务本地右侧找到WindowsAudio这个栏目;
4.双击打开WindowsAudio;
5.将WindowsAudio中的启动类型改为自动,然后启用就好了;
6.最后记得应用确定一下;
7.然后再打开控制面板中的音频设备就可以看到显示正常了,也就是可以正常使用了。
如果你也遇到WinXP电脑没有音频设备问题,不妨试试小编为大家整理的解决方法吧!