未来十年哪些专业最有前途?

雨哥2233

近些年来,高校扩招,大学毕业生一年比一年多。
海外留学回来的人员也涌入中国市场,就业形势非常严峻,大学生的就业压力可想而知。
很多学习传统专业的学生毕业后根本无处可去,企业需求早已饱和,毕业就相当于失业。
顺应时代的潮流,会让你更轻松就业。
未来10年,这3个专业将会火得“一塌糊涂”,轻松就业工资还很高,考生和家长建议了解一下。

一、智能产品开发专业
这门专业是培养智能电子产品开发以及调试的高技能应用性人才,计算机的应用学习是必不可少的。
如今只要是和互联网相关智能产品的项目都非常挣钱,也是非常火爆的,据说很多互联网等企业以几十万年薪去招聘相关专业的毕业生,实在是非常吃香。
这也说明了这个专业未来的发展性,未来会越来越火,作为朝阳行业有很大的发展潜力。

二、大数据专业
大数据是近些年发展非常快的,现在我国的网民越来越多,已有大半多的人都会使用网络,大数据可以应用在很多地方。
这门专业正是培养相关工作所需要的人才,毕业后的薪资很可观,月薪少说都是一万以上的。
如果进入到了大互联网公司,未来的发展前景非常好,发展不可限量。

三、遥感科学与技术专业
遥感科学与技术专业涉及的面很广,测绘,气象,土地、地质、计算机、电子等都有涉略。
在就业的时候有很多种就业方向,各方面和人息息相关的行业都可以从事,现如今学习这门专业的本科生并不多,竞争优势非常大。

编者建议
时代在转变,社会一直在进步,我们老百姓跟着国家形势走,一定不会吃亏。
在大学选择专业的时候可以参考以下几点:
1、兴趣
在选专业上一定要关注内在兴趣,探索自己,找出自己感兴趣的专业。
但并不代表没选到自己最感兴趣的专业就不行了,因为“兴趣也是可以培养的”,这个兴趣指的是不会对此反感的。

2、趋势
跟着潮流,大趋势走,一定能吃上肉。
在选择专业的时候可以看看当下的趋势怎么样,比如现在的互联网很火,计算机等专业在就业上就非常吃香,经常看到一些程序员年如十几万二十万的。
3、职业发展
大学的专业很大的程度会决定你以后的就业方向。
考虑到这层关系,对于专业的选择更应该慎重,如果以后想当老师,那选择一个师范类专业是很适合的,如果以后想当医生,那一定要选择医学类专业,不过也要注意,医学类有些专业是不能考医师资格证的,也就是说不能当医生。