吉隆坡一日游路线安排

宸辰游艺策划

吉隆坡是马来西亚最重要的城市之一,拥有悠久的历史和文化遗产。是东南亚比较发达的城市。这里的饮食文化很独特,有很多令人向往的生活和娱乐体验。下面详细介绍一下。

10:00感受吉隆坡的多元文化

吉隆坡旧火车站

吉隆坡火车站是摩尔建筑风格。整个车站设计得像一个正方形城堡,火车轨道在中间。两边有“城门”,供火车进出,是拍照的好地方。

独立广场和苏丹阿卜杜勒沙姆大厦

逛完老火车站,可以步行到独立广场和对面的苏丹阿卜杜勒沙姆公馆。独立广场是纪念马来西亚独立的历史性时刻,广场周围有一座都铎式建筑。是感受吉隆坡多元文化的好地方。

慈昌街2:00美食体验

瓷厂街

中午,步行到附近华人聚集的唐人街慈场街。这里有很多正宗的小吃店,如新九如牛肉粉、莫砺锋茶冰室、中华巷咖喱面、御金莲、韩吉粥等。慈厂街周边还有两座华人寺庙和一座印度寺庙可以免费参观。

14:00吉隆坡中央美术馆

中央艺术广场位于慈昌街附近,可以逛一逛。它是许多专卖店的中心,出售各种纪念品,如落地钟、珠宝、木雕、蜡染织物和锡制品。

15:00从吉隆坡塔俯瞰

在中央艺术广场附近的PasarSeni站乘坐LRT到BukitNanas站,步行到吉隆坡塔。这座塔的观景台比双塔高出约100米。塔上有一个旋转自助餐厅,在这里你可以一边欣赏吉隆坡的风景,一边品尝美食。

9:00参观地标双子塔

双子塔是吉隆坡标志性的城市景观之一,是目前世界上最高的双子塔,是马来西亚国家石油公司的综合办公楼,也是游客从云端俯瞰吉隆坡的好去处。

21:00,阿罗街的大排档体验马来的美味

你可以用美味的食物结束疲惫的一天。罗街是吉隆坡最著名的美食街,有100多家店铺,营业到深夜。出售的种类有烤鸡翅、葡式烤鱼、油炸裸条、沙爹、海鲜、小吃、肉骨茶等等。