去印度旅游需要注意什么?

宸辰游艺策划

如今,去印度旅游的游客越来越多。旅游前一定要注意一些事项,尤其是去印度旅游。印度人都知道,除了人身安全,还会有健康问题,一定要重视。

卫生:这个很重要,尤其注意饮水卫生。瘟疫在印度很常见。买矿泉水的时候要注意瓶盖是否已经打开。

服装:从防晒的角度来说,长裤是最好的选择。除了防晒,印度很多寺庙都禁止衣衫不整的游客进入。男士最好穿短袖衬衫和长裤,女士不要穿吊带、短裤和短裙,这点很重要,太暴露,无法进入。裙子至少要过膝,有些寺庙甚至要求长裙才能入内。如果安全的话,还是穿裤子比较好。

钱:手续爱你尽量用能塞进裤兜的小一点的钱包,或者直接用能装钱和护照的钱包,这样才能保证资金安全。印度当地货币是卢比,可以直接带黄金到当地兑换外汇。其次,最好换成小面额的卢比,比如100块。尽量不要用1000块,否则他们会告诉你,你没有零钱就不找零或者少找。你记住了,用卢比钱直接除以7就是人民币的价格。

住宿:印度住宿性价比还是比较低的。基本上一晚上三四百,还是比较基础的。住在印度人家里还有一个问题,就是注意防盗。很多城市都有中国之家可以住,安全有保障,但是条件要自己去了解。

其他:印度人排队没那么有序,不要因为在其他地方而难受。非要插队就插队吧,不然可能要拍一整天。

上海壹始龙