在尼泊尔玩滑翔伞安全吗?尼泊尔滑翔伞手记

宸辰游艺策划

有人疑惑,很多人都在玩滑翔伞,但是滑翔伞安全吗?所以,世界上没有一项运动能保证绝对安全,尤其是像滑翔这样的极限运动。但是如果有风险,你不试试吗?随着技术的成熟,只有遵守规则,普及知识,不去刻意扼杀自己,滑翔的大问题是什么,尤其是有教练的情况下?

关于尼泊尔滑翔伞的安全性

首先,滑翔伞作为一项极限运动,有一定的危险性。

其次,为了尽量减少飞行事故,尼泊尔在2014年出台了一项规定,要求一名滑翔伞飞行员每天最多飞行三次(少数滑翔伞公司一天安排两次),并规定一家滑翔伞运营公司最多雇佣六名飞行员。

最后,自2014年以来,博卡拉没有发生滑翔伞死亡事件。

安全的保障是从两个方面,外部环境和人为因素。

博卡拉作为滑翔伞圣地之一,外部环境没有任何问题,安全性远高于大部分地区。

人为因素,也就是教练有些问题。15年尼泊尔4.25地震后,很多外国教练离开尼泊尔,导致教练短缺。之后很多尼泊尔和印度教练经过短期培训后去做教练,在经验和技术上有些欠缺。所以,我们确实需要更加谨慎的选择教练。个人飞行时长和商业飞行时长可以作为选择教练的标准。

保险

大部分滑翔伞公司会选择喜马拉雅一般保险公司的保险,保额2万美元;相对来说,国内的海外保险性价比更高,保额也更高。但需要注意的是,部分境外保险不包括尼泊尔、滑翔伞等运动项目,所以在购买保险时需要明确范围。

尼泊尔滑翔伞的适合人群

原则上可以参加滑翔伞的人群:

年龄:6——65岁

重量:小于100公斤

身体状况:无高血压、心脑血管疾病、恐高症等身心疾病。不适于高海拔和剧烈运动,

2010年10月至次年3月是尼泊尔的旱季。过去半年的降雨量只占全年的10%。清澈的蓝天和温暖的阳光几乎天天相伴。看安娜普尔纳雪山已经不是奢望。运气好的话,有可能看到日照金山。由于地面干燥,云底上升,滑翔伞很容易到达2000-2500米的高度。一天中最好的时间是上午9:00和下午1:00,购买体验时可以要求教练在这个时间飞行。

在此期间,博卡拉将迎来一年中最繁忙的季节,繁忙的时候甚至有100多架滑翔伞一起在天空中飞行!

:

玩伞的最佳时间

01.如果你是第一次尝试飞行的用户,你可能会感到头晕。如果想避免头晕,可以尝试直线飞行时眼睛盯着前方,盘旋时看着转弯内侧的翼尖,千万不要直视下方。不要吃太多,但不要空腹吃。面包、巧克力等一些易消化的食物可以适量食用。还有前一天晚上不要太兴奋睡不着,好好休息。

如果实在太难受,可以签收着陆。如果实在没办法,就跟教练说他带着塑料袋。不要吐在教练身上。

02.玩伞的最佳季节是秋冬季节,此时天气寒冷,滑翔伞可以上升到2000米左右的高度,所以最好穿上防风防寒的衣服。至少在10-11月份,穿个抓绒的还是可以的。12-3月至少要穿软壳或者羽绒服。而且为了防止起飞和降落时脚踝扭伤,最好穿一双高帮鞋保护脚踝。太阳镜、手套等其他东西也是必须的。