翡翠手镯怎么辨别是不是a货

爱莫纳珠宝

1、用手摸、用手掂可用手来鉴别翡翠手镯是否为a货。在用手摸a货翡翠手镯时,用手指甲滑动表面能感觉到光滑且顺畅,不像B货和B+C货翡翠手镯那边摩擦有涩感。此外,也可用手掂其重量。

2、听敲击声。翡翠密度大,结构质地紧密,组成成分是硬玉。鉴定时拿硬物轻轻敲击翡翠饰品,会听到发出清脆悦耳的声音。如果声音比较沉闷,听起来不清脆的话那么有可能就是B货或者B+C货了。看表面光泽。

3、a货翡翠手镯就是纯天然手镯,可以通过观察色泽、感受触感、寻找瑕疵、辨别声音的方法来鉴别。观察色泽。一般天然的翡翠手镯它散发的光泽有玻璃光泽和亚玻璃光泽还有半玻璃光泽,它们的颜色分布多是不均匀的。