基因遗传吗?

邪簇hMQwY

读书成绩好坏是没有基因遗传的。

只要你父母不是近亲,你的先天条件是没问题的,学习能力与后天关系比较大,家庭的培养个人的努力都能把学习能力拉开差距,你怪基因到不入怪你家没有培养好你,你自己没有好好努力。这其中你自身问题是关键。

遗传基因,也称为遗传因子,是决定生物遗传特征,具有复杂结构的化学物质。1953年,美国遗传学家沃森和英国生物物理学家克里克、威尔金斯发现,在人的受精卵的46个染色体中,含有脱氧核糖核酸(DNA)的化学物质,称为基因。

它是存储、传递遗传信息和复制细胞的主要物质基础。遗传信息从一代细胞到下一代和从一个个体到其后代的储藏和传递,牵涉到一种化学机制。沃森和克里克制造出 DNA 的结构模型用以解释这种机制。遗传基因匿藏了生命及其历史的秘密,是在生化系统的演化过程中诞生的。

基因有两个特点,一是能忠实地复制自己,以保持生物的基本特征;二是基因能够“突变”,突变绝大多数会导致疾病,另外的一小部分是非致病突变。非致病突变给自然选择带来了原始材料,使生物可以在自然选择中被选择出最适合自然的个体。