frm考试难度有多大

亦有所知

frm的难度很大,首先frm考试是全英文考试,对不太擅长英语的考生已经是很大的一个难点,该考试是根据现代金融风险管理体系延伸出来的全新知识体系,学习难度非常大,且该考试出题形式多变,紧跟时代的变化,题目形式的无规律给了考生人员更大的学习挑战。
FRM考试的通过率如何?
2021年五月份的FRM一级考试的通过率是47%,二级考试的通过率是59%;十一月份的一级考试通过率是45%,二级考试的通过率是63%。
十月份的FRM一级考试的通过率是44%,二级考试的通过率是62%;十一月份的一级考试通过率是45%,二级考试的通过率是59%。
年五月份的FRM一级考试的通过率是42%,二级考试的通过率是60%;十一月份的一级考试通过率是46%,二级考试的通过率是59%。
这是近三年的FRM通过率数据,可以看出通过率特别是FRM一级考试的通过率并不高,可以直观的看出该考试的难度。
FRM考试的学习建议
1、报班学习,考生因为数学基础薄弱,学习FRM课程时往往会出现不自信、迷茫等状态。因此,建议考生可以报班学习。因为网课都会有前导课程,可以对考生数学、金融基础知识及金融英语相关模块进行全方位的辅导,让考生对知识点掌握得更加牢固。也让考生复习思路变得更清晰,对于目标更确定。让自己的努力与成果达到正比。
2、每年保持3小时以上学习时间建议考生每天学习3至4小时以上,对于FRM数学应用相关公式进行理解、记忆,并且结合教材例题,学会运用。保证充足的学习时间,对于纠结、不懂的问题,及时记录、及时请教和解决。
frm考试报名时间
2022年5月frm考试报名时间:早鸟价报名阶段为2022年12月1日-2023年1月31日;标准价报名阶段为2023年2月1日-2023年3月31日。2023年11月frm考试报名时间:早鸟价报名时间为2023年5月1日至2023年7月31日;标准价报名时间为2023年8月1日至2023年9月30日。考生需要知道的是,FRM的考位释放并不会在后期有明显增加,因此总数就那么多,越早选就越能选到自己心仪的考位。所以准备好考试的考生需要尽快报名。