唐朝的军事制度

校易搜全知道

大唐的军事制度

文/无国界人民

安史之乱之前,国家军队的正式编制很简单,《唐六典尚书兵部》:

李卫中的每一个士兵都有自己的名字:左右禁卫叫小琪,左右肖伟叫鲍启,左右吴卫叫熊渠,左右魏叫岳薇林玉,左右领军禁卫叫申生,左右吴金魏叫冼飞;东宫左右护卫引府朝城,左右护卫引府行本,左右护卫引府直挥。他们总是被称为警卫。

整个国家的正规军主要分为两类。一个是属于皇帝的左右侍卫,一个是太子名下的左右侍卫。每个警卫都是独立的单位,每个警卫都是独立的。上面没有军委、总部等机构,一切听圣旨指挥。

全国所有的军人,无论何时何地,他们的人事关系都是从属于这些部队的。

隶属于附庸国的士兵也隶属于各种卫队。《唐六典尚书兵部》:

怀化将军贵德将军所有怀化将军和贵德将军都分配到所有的禁卫,其余的分配到兵部。

诸侯国,从军官到士兵,都由兵部统一征召,执行参军任务。

唐朝的军事应对制度大致是这样的:皇帝和宰相决定打仗,确定将领和军队的数量,发布诏令;兵部会同户部拟定方案,包括各卫要派出多少兵力,少府监和总监随军要派出多少工兵,卫维寺提供相应的武器装备,太府寺、司农寺和有关邦提供相应的钱粮,有关邦提供相应数量的士兵。兵部计划经总理批准后,将单独实施。

需要进行军事行动,比如朝廷决定派苏出兵征讨西突厥,于是任命苏为伊犁路行军总管的临时职务,兵部从十二卫中抽调人员组成作战部队。执行完这个任务,这支临时部队就解散了,回到了自己的建制。至于立功、立功、升职,那是另一回事。

军队从属于宰相,只服从圣旨的指挥。圣旨是皇帝和宰相们协商的结果。也就是说,陆军是三省一班衙门之外的独立力量,是与兵部并行的机构。

所以我要再次强调,

下面重点说一下唐朝的兵源。

唐朝的兵源主要来自实行官营兵制的郡县。政府的军事制度实际上是周朝兵役制度的翻版。曰:

吴德初设军府,由古将军、古将军统领。关中分为十二路,即万年路和长安路。12岁多恢复12军,军有将军,军有坊,主人有专人查户口,劝农教桑。唐太宗在贞观住了十年,连全军都以哲充为姓,其他将领都以郭毅为姓。所有的政府机关都被称为“浙崇府”。天下十路,六百三十四家,皆有名,关内二百六十一家,皆分守。以三百人为一组,该组有一名队长;五十个人为一个团队,团队积极向上;十个人m

全国统一后,就不能像管仲那样练万能兵了。军事制度是社会经济发展的结果。唐太宗继位,也就是整个国家趋于稳定的时候,政府工作的核心是实现国家政治经济制度的协调,保证国家社会经济的稳定,具有可持续发展的能力。大唐疆域辽阔,户数众多。不管世界和平与否,都不需要这么多军队。唐朝鼎盛时期,全国户籍人口900万。如果按照周朝的制度,至少有800万士兵,那就好了。

和平时期,军政府必须维护,但不能局限于关中。古代交通不便。中国进入唐朝,虽然全国交通有了很大改善,但运输速度缓慢。因此,政府考虑到地理位置和军事形势等各种因素,在全国各地设立了军政府办事处。

唐太宗在位十年,政府军事制度规范化。全国军政府被称为哲崇政府,哲崇政府的首领被称为一个姓哲崇的,另一个统帅是一个姓郭义的。全国共设立了634个折叠屋,每个都有自己的名字和旗帜。其中,关中有261座柘冲府,约占全国总数的41%。全国大概有300个州,显然除了关中,每个州大概有一个折府。以平均每个崇福1000兵计算,全国不到65万兵,其中关中26万。

崇福壮士年满20岁,自然成为士兵,60岁自动退役。每300人为一团,50人为一队,10人为一火,各有首领。平时大家都忙着生产,每到秋收后的农闲季节,也就是冬季,就组织军训。崇福的武器装备统一保管。崇福有任务,壮丁就带着武器和粮草出发。如需马匹,上级每匹调拨现金25,由哲充政府自行购买;如果钱不够,就由柘冲政府补足。

符兵这些军民结合的人,构成了唐朝强大的武装力量。战士们在农闲中训练,在农忙中耕耘,召之即来。他们来了就能打,打完了就还田里。尤其是一旦上了战场,战友就是邻居,甚至是兄弟,朝夕相处,所以战斗力很强。农战结合,保证了唐军的军事素质很高,但军事成本很低。

有几点需要补充。

1634座折叠房屋散布在全国各地。根据哲冲府的数量,以及每个州都有自己的士兵和军哨,可以看出全国各州都有哲冲府。崇福有大有小,就是兵多兵少。按《新唐书兵志》:范府三等:2200兵上,1000兵上,800兵下。可以看到,大型折叠豪宅覆盖的家庭多达1200户。唐朝时,一村百户,五里一村,可以推测大哲崇福由三村户组成。中成府是两乡一户;而肖哲冲府只是一个农村户。不难看出,崇福的家庭比例在各州都是很小的。虽然首都长安的户数很多,但是按照《新唐书兵志》的卷二,整个长安的折子楼只有四家,最多涉及4000户。

这634座哲崇府只是唐太宗贞观十年的数据,后面的数字应该是不断变化的。比如按照《两京新记辑校》,开元末只有594。后来在被征服的地区,建立了官营政府,也采用了官营军制。例如,唐高宗在西域建立了一个126人的军政府,这是显而易见的

所有士兵都被装上被套,被套上衣服、弓箭、马鞍、武器,还有他们的兵营、府县、府卫和自己的名字,这样营官还能巡查看管部门,营书记也能拿一份钱,设置为副本。

派往前线的士兵,从服装到武器都印有四个大字:目前所属单位名称、家乡名称、卫生处名称、个人姓名。也就是说,国家军队掌握在所有付伟人手中。

在调遣上,受兵部指挥。每年11月,警卫队会被放到兵部的账上,以便发出征用令。很明显,征用计划是由兵部下达的。估计兵部会同时向政府军士兵的付伟和州府下达征用令,所以要求政府军士兵必须同时接到州刺史和一个姓氏的命令才能出发。也就是说,政府兵的调配权属于兵部,怀化建网,而不是潍坊政府。

国家对政府军士兵有日常监督管理权。府兵是郡县百姓,包括军事训练也是刺史管辖。州参军务的司兵具体负责这项工作,比如组织政府军士兵的军事训练。

开元后期至天宝年间,由于各种复杂的社会经济原因,政府军事制度瓦解,新制度没有完全建立,导致安史之乱。朝廷手忙脚乱,无法迅速集结强大的武装力量抵抗叛军。从痛苦的经历中吸取教训。在与唐德宗谈论政府军事制度时,著名大臣李米说:

平日里,士兵们都住在田里,每个政府都有优惠,用来在农业间隙教书打仗。如果州有东西要征,就用契据把东西送到它的州和政府,送到该征的地方。按将军的读法,教不好的人会被自己的罪得罪,甚至会有罪人和刺史。如果你回到部队,你会得到荣誉和奖励,你会走弯路。旅行者几乎没有时间了,而不是老了。陛下想着还政于民,是国家之福,太平长久。

军训不到位,秘书处有罪。一年四季,部队如何训练,当地治安如何维护,每个政府军士兵表现如何,具体考核工作的领导也是由国家汇报。书记官每年都要记录官、史、捕、、货,还加了年、月、名。高于国家者,申请考试成绩和兵部。同时,招募政府兵时,要经过州刺史和一名哲充校尉的联合检查,才能出征。

3.政府军士兵通常负责城防和维护当地治安。在我看来,唐朝大陆每个州都有折府。专家根据《唐六典诸卫府》年的文献推断,一州有折叠府,另一州无折叠府。这不合适。全国共设立折扣店634家,其中关中261家,州300家。除了岭南等大部分州,其他州应该都有打折房。

我们先来看《通典》:

曹、司兵参军,负责武官选举、甲胄之战、门户钥匙管理、候职。

全国每个州府都有兵参军。他们的主要工作是除了培养和发现军事人才、选拔武官外,还要管理兵工厂、城门和其他相关仓库,一旦有紧急情况,就点燃篝火,通过驿站向军方报告。所有这些工作都必须由严肃的士兵来承担。这些士兵来自哪里?再说,如果没有军队,国家要兵工厂干什么?

告诉我们柘冲政府是有责任的

每个部门都被指派。商州、都督府60人,中州45人,周霞35人。他们被分配做大门和仓库,也有少数人给他们提供住宿。州内人数少的时候,允许50人上,59人下,病情较轻的允许付费。

当这个州的政府军士兵全部招募完毕,就可以按照相应的标准离开城守。全国各州府的安保人员都是来自各州府的政府军士兵,而不是朝廷借调的。

3.以下材料,有力地证明了1999年第《卫公李靖兵法》卷唐代柘冲府的设置及府兵的责任:

当初,女子陈硕珍,与妹夫张为敌,调兵遣将,自称文嘉皇帝,收殷叔为仆。一个子夜,尹帅大叔攻打桐庐,陷入其中。真的敲钟烧香,率领两千大军活捉周目和于谦,攻打周舍,这是不能接受的。方于人,扬州刺史,发兵商议。真派他的党羽童文宝带4000人到梧州,又发兵到崔。民间假言说有真神,犯其兵者,灭其国,士子凶而畏之。战功卓著的军官崔说:“如果你打了一场胜仗,你将一事无成。如果你是妖,那就长久了!”宣仪以玄寂为先锋,跟随州兵,到下淮驻防,遇贼,战。左右护住义玄,义玄曰:“凡欲避箭者,必死!”摆脱它。于是士卒拼命,贼崩,斩首数千人。听完剩下的;如果你进入了穆的状态,将会有成千上万的失败者。11月,方与大军会师,获硕珍称号,斩首示众,其余党人了解到的情况。

唐高宗永辉年间,周目女子陈硕珍,诱骗百姓信任她,自称皇帝,反叛她,攻占了周目。朝廷命军事重镇扬州刺史方带兵攻克。然而,当陈硕珍的军队进攻附近的梧州时,梧州刺史崔亲自指挥州兵进行反击。由于刺史身先士卒,不怕牺牲,这个州兵不仅打败了叛军四千人,斩首数千士兵,还追击到陈硕珍的家乡周目,伤亡数千人。当方的扬州帅兵赶到的时候,只剩下打扫战场的任务了。

可想而知,崔率领的州兵至少有数百人,能击退四千魔兵的进攻,直取老巢。他们永远成不了几十个城守。只有一种可能。这支部队就是位于梧州的浙崇政府军士兵,可能多达1200人。

因为军队与人民同在,每个州县都有强大的隐形武装力量,地方政府可以轻而易举地遏制叛乱。安史之乱之前,唐朝有很多地方农民起义,地方政府不费吹灰之力就消灭了。

4.政府军士兵的家庭免税,除了家庭税。当然,天下没有免费的午餐。出征前,政府军士兵必须根据任务地点、服役时间长短等,准备好自己的武器、战马,甚至一年四季的服装。每个崇福的武器装备都是现成的,购买战马的经费由政府拨款。但是,生活用品都是自己准备的。卷二零一:

我又问:“兵在城里待了五年,还是要供养。现在你来这里才一年。你怎么这么暴露?”仙颜:你家第一天,你只需要准备一年的服役;已经两年了,还没还。负责校检的军士留下的衣服,只能用这个冬天的东西,秋天就没有过去的准征兵了。

民国元年,督察长刘给写了一封信,汇报了朝鲜驻军的情况,飒

皇帝说:“士兵们在前线非常努力地保卫国家。眼看春耕将至,我正为战士家里缺工发愁呢!“不照顾他们的家庭,我怎么安心!全国各地的州县官员,你们一定要组织人力来帮助种植,免得担心远在前线的士兵。

5.唐朝的士兵除了官兵之外,还有一些其他势力的加入,如科举中武举合格者、战时征召的勇者、参军的文官、归化的胡人等。