唐有哪些电影?

校易搜全知道

唐有哪些电影?

唐是一位来自中国福建华安的电影导演。他一生执导了数百部电影,获得了无数荣誉。

唐图片

唐的电影大致可以分为四类:早年求学失败后,在上海找工作时,抗日战争爆发时,抗日战争胜利时,中华人民共和国成立时。早年因参加学运被学校开除后去上海求职,在一家电影公司做布景设计,后在一次偶然的机会导演了自己的处女作《白金龙》。抗日战争爆发后,汤的电影大多表现了对日本侵华的愤懑,对国家兴亡和民族复兴的担忧。香港沦陷后,唐拒绝了日本人要和他一起拍卖国片的意图,回到了重庆。最后,抗战胜利,唐回到上海,导演并拍摄了一部揭露国民党不合理统治的影片,在一定程度上为共产党赢得民心作出了贡献。建国后,唐进入上海电影制片厂,执导了一批反映革命战争时期人民战士生活和战斗的影片。这一时期也是唐电影发展的鼎盛时期。

汤的电影大多以军旅题材为主,但他本人却从未有过军旅生活的体验。他心思细腻,非常擅长描写战争时期的人间事迹,这也是他获得诸多荣誉的重要原因。唐的电影讲述了中国的辛酸故事,为中国电影的发展做出了巨大贡献。唐也在2004年9月获得了“终身成就奖”。

论唐的艺术人生

作为中国著名导演,汤被称为“中国战争片之父”。从早期接触电影到新中国成立,他拍了上百部

唐剧照

唐的艺术生涯始于他被退学。他因参加学生运动被学校开除后,去上海求职,在一家电影公司做布景设计师。一年后,机缘巧合,他代替当时的老板执导处女作《白金龙》。这部电影很受人们的欢迎,并为当时的电影公司赚取了数百万的票房。之后,他导演了很多他不喜欢的电影。战后电影业的局势不稳,无数艺人在各种意外中断送了前程。为了艺术上的隐忍,唐不得不放弃他已经筹备或开始的电影。唐在艺术上的隐忍,不是明辨是非的问题。香港沦陷后,日本人想让他作为当红导演拍一部电影《香港攻略》美化他们的侵略。

唐肖丹坚决拒绝做这些不忠的事。1954年,唐《渡江侦察记》这部电影获得了许多奖项,他本人也因此获得了许多赞誉。这部电影也创下了当年观影人数的纪录。1983年,唐导演的传记片《廖仲恺》成功展现了第一次国共合作,塑造了深入人心的廖形象。1985年,他凭借此片获得第五届金鸡奖最佳导演奖。2004年,中国电影家协会为唐设立了一个新的奖项“中国电影终身成就奖”。

导演唐简介

《唐简介》主要讲述了唐一生的导演史。

唐照片

唐生于1910年,卒于2012年。他是中国福建省华安市一位著名的电影导演。他童年时住在国外。回国后在上海一家电影公司做布景设计师。第二年,一个偶然的机会成为导演,执导了自己的处女作《白金龙》。执导过多部影视作品,其中比较著名的有《南征北战》《红日》。唐还执导过的戏曲电影和故事片。他的导演史可以分为四个时期。唐早年因参加学生运动被开除。他去上海工作后,导演了揭露社会黑暗的电影《飞絮》和《飘零》。执导过《翻天覆地》和《金屋十二钗》抗日战争时期的电影。

香港沦陷后,拒绝接受日本的合作意向。抗战胜利后,他拍摄了《上海火线后》部影片,以表达对国民党腐败统治的愤慨。建国后,唐导演了一部反映战争时期人民生活的电影。这也是他导演生涯的全盛时期。电影《》获得文化部设立的优秀电影一等奖,唐本人也因此受到高度评价。1979年,唐《小广东》获文化部优秀电影奖。

之后又执导了传记片《天堂春梦》,因真实反映了中国共产党与其他国家第一次合作的情况而广受好评。1985年,唐凭借该片获得第五届金鸡奖最佳导演奖。后人专门设立网上纪念馆纪念他。