肉苁蓉长在哪里?

校易搜全知道

一、生长的地方

肉苁蓉是多年生草本植物。它的茎多肉厚,所以能耐旱。一般生长在湖边的梭梭林或沙地里,寄生在这种植物的根部,也寄生在红柳上,以此来吸收养分。主要分布在内蒙古、新疆、青海、甘肃等西北地区。刚生长的习惯也符合当地的气候条件。一般在春季刚出土或尚未出土时挖出。将花序除去,切成段,然后干燥制成药材
二、如何繁殖生长

1.时间:春季或秋季播种,刚好适合其生长,气候条件非常适宜。2.苗床:选在梭梭林东侧。需要注意的是,必须是野生的。挖一个大约1-2米长,50-80厘米深的苗床。3.播种:选择种子并播种在苗床上,并在其上施用足底肥。可以用发酵过的有机肥,比如牛粪,然后用30-40厘米的土盖在上面。4.养护:播种后喷水保持湿润,可诱导寄主根系向苗床延伸,第二年出土少量。