青菜的种子是怎么来的?

校易搜全知道

当前位置绿色蔬菜的种子长在它们的果实里。一般蔬菜熟了,用手轻轻一搓就可以脱粒了。这时,种子可以被收集和储存。青菜的种子在收获后要先筛选,然后用纸包好,放在袜子里,放在阴凉处,这样可以保存很多年,发芽率也很高。当前位置绿色蔬菜的种子长在它们的果实里。种子呈球形,颗粒较小。种子直径约1-1.5毫米,颜色为紫棕色。表面不光滑,有蜂窝纹。
青菜种子怎么来

绿色蔬菜的种子一年四季都可以种植,但最佳时间是秋季的8-10月,通常在播种后30-60天即可收获。1.种子的发芽:种植前,青菜的种子要发芽。将籽粒饱满的种子放入温水中,不断搅拌,直到水变凉。很快,种子就会变白。2.播种:播种时,可以直接将青菜种子撒在土壤上,然后盖上细土,保持土壤湿润。出苗后,还要做疏苗处理。