水仙花剪了还能再长吗?

校易搜全知道

一、可以再长叶吗

剪掉水仙花的叶子后,它还能重新长出新叶。因为在适宜的温度下,它可以通过根部吸收养分,促进鳞茎上长出新芽。经过一段时间的养护,这些新芽可以逐渐长大,变成新叶
二、如何促进长叶

1.控制温度:如果想让它顺利长出新叶,需要将其放在15左右的环境中,促进其发芽。当它的新芽长出时,温度应提高到18-20,以促进其新芽的生长。2.及时换水:在其发芽期间,注意及时换水。最好2-3天换一次水。新水要干净,最好用纯净水。如果没有,也可以用晾了1-2天的自来水。最好让它长出新芽。3.适量光照:待其新芽长出后,放在阳光散射的地方,给予适量光照。这可以帮助它的新芽更快地长成嫩叶。