唐菖蒲适合在几月种植?

校易搜全知道

剑兰几月份种植

唐菖蒲一般在春季种植,具体时间在3月到4月下旬之间,因为这个时间无论是温度还是气候都适合唐菖蒲的生长。当然最迟也要在10月份种植,种植方式可以是插秧播种。北方种植时间:南北方种植唐菖蒲有差异。唐菖蒲在南方冬季可以种植,而在北方只能在春夏秋三季种植。温室种植时间:唐菖蒲可以在温室种植,温室种植时间和室外种植时间是有区别的。由于大棚的特殊性,唐菖蒲一年四季都可以种植。
剑兰产地与种植月份

唐菖蒲在我国各地区均可种植,主产区为江西、福建、广东、广西、台湾省等地。
江西剑兰

江西唐菖蒲适合春季种植。种植后,生长40-50天开花,江西唐菖蒲有光生长速度更快。
福建剑兰

福建唐菖蒲可随时种植,种植后1-2个月开花。福建唐菖蒲成活率比较高,福建唐菖蒲很喜欢阳关。
剑兰品种与种植月份

唐菖蒲杂交品种有唐菖蒲忧郁症、唐菖蒲深红、唐菖蒲鹦鹉。
忧郁剑兰

唐菖蒲忧郁症一般在春夏种植,种植后50天左右即可开花。唐菖蒲忧郁症叶片呈圆柱形,很有特色,花瓣多为黄色和白色,但花朵稀疏。
多花剑兰

唐菖蒲通常在4月下旬种植,6-7月开花。唐菖蒲多花花瓣纯白,很素净。它有大量的花,株型45-60cm。