新加坡移民需要什么条件?

唯美留学 2024-04-30

新加坡留学的费用因学校、课程类型和学历层次的不同而有所差异。以下是一些大致的费用参考:

1.预备班课程阶段:为期半年左右的预备班课程,学费大约在6000-9000新币(各个学校的预备班学费不一样),生活费每个月在1000新币上下,总费用大概在12000新币上下。

2.理工学院:0水准预备班阶段为期12个月,学费大概在12000新币上下,生活费每个月1000新币上下,总费用在24000新币上下。进入理工学院之后,除去每年可以申请到的80%奖学金,学生只需要交大概3000新币左右一年的学费,生活费每年一万新币上下。

3.本科:公立大学学费大约为30000新币/年,约合人民币150000元。但是,新加坡公立大学对外国学生开放助学金政策,即给予50%的补助,这样一来每年新加坡本科留学费用为80000元人民币。但是必须在毕业后在新加坡本地工作三年。私立大学本科学费大约为10000-18000新币/年,约合人民币50000-90000元。

4.硕士:新加坡公立大学硕士一年学费在25000-80000新元之间,不同专业学费差距较大。商科专业一年学费基本在45000-70000新元,理工科专业一年学费基本在35000-60000新币,其他专业一年学费基本在25000-45000新币。

除了学费,留学生还需要考虑生活费,包括住宿、饮食、交通和其他日常开销。学生公寓、校外公寓和校外合租都是常见的住宿方式,费用因地点和条件而异。生活费每月大约在1000新币上下,但也会因个人生活方式和消费习惯的不同而有所变化。

总的来说,新加坡留学的费用因各种因素而异,留学生需要根据自己的实际情况做好预算和规划。

对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询!我们将第一时间给您回复!

校易搜全知道

想要移民到新加坡,一般先要持长期准证,也就是各类Visa。然后申请转为永久居住准证,依旧持有中国护照。最后入籍新加坡,成为新加坡公民。
当然新加坡也可以投资移民,但是投资移民的条件相对比较苛刻,不仅你要投资钱财,还要有创业经验,账务报表等。有两种方案可以投资:方案A:250万新币建立新的商业实体,或者扩充现有的商业运营。方案B:投资至少250万新币给一支全球商业投资者计划基金。但是申请要求比较复杂:1.必须拥有三年的创业经历;2.提供三年的财务报告;3.涉及领域要符合新加坡的要求;4.最近一年的营业额达5千万新币,三年来平均营业额也至少有5千万新币。
或者在新加坡创业,对学历没有什么要求,但是需要有工作,商业经验或者创新的行业项目。注册的新公司必须不满6个月,还得在新加坡本地开展。而且像美食中心,咖啡店,夜总会,卡拉ok,按摩院,中医,针灸等这些娱乐饮食中医类的是无法获得创业准证的。
而很多求职的人可以申请工作准证,准证的申请根据你的工作,工资,学历,工作经验等各种条件进行判断。工作之后,凭着缴税单之类的,进行永久居民PR的申请。
从去年底开始,新加坡终于开放学生申请PR了!只要是在新加坡学校的在读学生,至少在新加坡居住两年以上,并通过了至少一项新加坡国家级考试,如PSLE,新加坡-剑桥GCEN/O/A水准,IP课程,就能申请PR了。
但目前我们采访了十个申请的学生,其中5个被拒绝,5个还在待定,这个政策的通过率还有待观察。
仁港永胜