南瓜种植条件适宜的种植环境

校易搜全知道

南瓜种植条件

南瓜喜欢温暖湿润的环境。它是短日照植物,耐旱性强,对土壤适应性广,但以肥沃、排水良好的中性或微酸性砂壤土为最佳。
南瓜种植气候

中国南瓜适合较高温度,最佳温度18-32度,印度南瓜略低,最佳温度15-29度,西葫芦最佳温度低于冬南瓜,不同生长阶段最佳温度不同。种子在15度以上开始发芽,开花结果期的温度应在15度以上,不超过33度,这样才能
适合南瓜种植区域

种植南瓜时,最好选择排水性好、肥沃、疏松的中性或微酸性砂壤土。南瓜的主产区分布在陕西、山东、北京、云南、河南、新疆、甘肃。由于这些地区昼夜温差大,四季分明,生产的南瓜品质优良,味道香甜醇厚。
南瓜种植时间

南瓜一般种植在春季,在明节气和谷雨节气之间,也就是4-5月份,如果有地膜播种或大棚育苗,播种时间可以提前,选择早熟、耐寒、高产品种进行春播。
南瓜种植效益

南瓜子成本1元左右,每亩种400颗南瓜子,成本400元左右。然后加上人工、化肥、农药等管理费用900元左右,每亩成本1300元左右,亩产1500斤左右,收购价每斤7分钱,每亩产值2100元左右,收入800元左右。