初级会计的考试难度如何?

亦有所知

初级会计的考试难度比较适中,作为会计行业的一门入门考试,考试题型的设置对考生而言都是比较友好的,全是客观题,没有主观题,只要考生认真备考,善用排除法、比较法等方法做题,考试通过是没问题的。
初级会计考试难度
《经济法基础》科目比较简单,但考查范围宽广,考点十分细致,需要考生牢牢掌握住教材中的内容。《初级会计实务》相对较难,因为这个科目偏重于实操而不是理论。
初级会计做题技巧
1、计划答题时间
初级会计考试有单选题、多选题、判断题和不定项选择题,各类型的题目数量并不相同。在考试的时候,答题速度慢,可能会答不完题,答题速度过快,则容易粗心犯错。因此应该做一个详细计划,计划好每道题的答题时间,掌握答题节奏。需要特别注意的是,不定项选择题的难度通常会更高一些,需要花费更多的精力,因此做计划的时候应该为它预留出足够的时间。
2、看清题目要求
按题目要求答题,比如,单项选择题要求选择一个最佳答案,但备选项中的某些答案,也可能具有不同程度的正确性,只不过是不全面、不完整。所以答题一定要看清所有的选择答案,选择最正确的答案。
3、运用比较法
运用比较法,直接把各项选择答案加以比较,并分析它们之间的不同点,集中考虑正确答案和错误答案的关键所在。
4、运用猜测法
运用猜测法,如果实在不知道确切的答案,不要放弃,要充分利用所学知识去猜测。一般来说,排除的项目越多,猜测正确答案的可能性就越大。
初级会计证领取条件
初级会计考试成绩需合格,参加初级会计职称考试的人员必须在1个考试年度内通过全部科目;部分地区实行考后资格审核,成绩合格后,需通过资格审核才可以拿到证书。
吴秀秀2011
难度不大。

我零基础备考,总得算起来,用了不到三个月的时间两科目均拿80+的分数,
成功通过考试。

但难度大不大还有很多因素影响着,例如学习方法、技巧、效率等之类的,如果自己能像我一样用到好的方法去学习,那肯定不会觉得难,所以这点对于初级会计备考挺重要的。

既然说到这,我就来和大家分享一下我的学习方法。

在开始学习之前,我先用了官方教材结合着考纲把要学习的内容都熟悉了一遍,每个章节都不遗漏,遇到看不明白的就圈起来,以后重点去学。

了解清楚了考试的内容,紧接着就是跟着南文文核心800题去学习,这个课绝对过线必备课,课程专攻考点部分,通过真题来讲解知识、方法和技巧,把这些掌握住,灵活运用,通过考试绰绰有余。

我很喜欢南文文讲课的方式,考点梳理清楚之后,以真题讲解来学习各种知识,这种方式比直接去学习理论知识要有效果的多,对知识的理解还能特别的深刻。除此之外,而且还能让我打起学习的精神,边学边练,效率非常高。我用了两周的时间这个课程过了一遍,再去做题的时候,题感和正确率明显都有大幅度的提升。

课程学习之后,我知道自己还能掌握稳固,就直接去刷题练习了,我用的是中华网真题,慢慢的练,把每道题都练透,更重要的是去巩固考点内容,题量上去了,不仅知识能巩固的差不多,而且还能掌握很多的题型,这样去考试绝对没问题。

我的方法就是这些了,希望对大家都有用。

最后祝大家早日通过考试!