初级会计职称学习方法

亦有所知

初级会计职称学习方法如下:有规律的学习,及时复习,抓住科目特点,考生根据自身的情况制定合理的学习计划和方法才能成功的取得初级会计职称证书。
初级会计职称的备考方式
1、有规律的学习
初级会计学习方式应该循序渐进而不是前紧后松,刚开始的时候热情似火,每天干劲十足能超额完成学习任务;中期对考试的热情逐渐消失,但因为前期学习进度较快所以很少能感到压力;后期彻底丧失学习动力,到了最后的冲刺阶段应付了事。考生应该每天安排合理的学习时间,匀速前进,既不会因为进度太快而导致后期丧失了学习动力,也会不应前期不重视而导致后期加班加点。
2、及时复习
初级会计考试涉及到的考点比较多,特别是《经济法基础》科目知识点比较杂而且好多时间性知识点容易混淆,考生在学习新知识的时候也不要忘记及时复习前面学过的内容。复习的时间间隔不要太长,最好是学新带旧这样既能学到新的知识同时之前学过的旧知识也不会彻底忘记,如果间隔时间较长再去复习前面学过的,那么大家需要的可能就不再是复习而是重新学习。
3、抓住科目特点
《初级会计实务》与《经济法基础》的考试题型虽然一样,但两个科目的命题特点是各有千秋是不一样的,考生需要有针对性的调整两个科目的学习方法。《初级会计实务》需要理解的内容较多,记忆的内容较少,《经济法基础》需要记忆的内容较多,考生需要在理解的基础上再记忆效果会更好,而不是枯燥的死记硬背。
初级会计考试科目
初级会计考试科目包括《经济法基础》和《初级会计实务》两个科目,两个科目考试时间在每年5月份,《经济法基础》考试时长为75分钟,《初级会计实务》考试时长为105分钟,两个科目同时考试但考试时间不可混用。
初级会计考试科目合格标准
初级会计职称考试各科目合格标准均为60分,各科目满分均为100分,参加初级资格考试的人员,需要在1个会计考试年度内通过全部科目的考试,方可取得初级资格证书。