睡眠不好,做噩梦怎么办?

你74d99

晚上睡觉老做梦,可以运动治疗、饮食治疗、药物治疗以及调整睡眠周期等。

晚上睡觉老做梦的治疗方式:

1.运动治疗:白天适当进行有氧运动,如慢跑、散步等,可以促进局部血液循环,提高机体内的氧气含量,从而改善睡觉老做梦的情况。

2.饮食治疗:睡前可饮用适量热牛奶,牛奶中含有营养神经元的色氨酸,可以促进大脑放松,提高睡眠质量,从而改善晚上做梦的现象。

3.药物治疗:可遵医嘱服用苯二氮䓬类药物,如艾司唑仑、地西泮等,此类药物能起到安神、抗焦虑的作用,从而促进睡眠。也可在医生的指导下服用维生素B6,通过营养神经元,缓解晚上睡觉老做梦的情况。

4.调整睡眠周期:晚上不要太晚睡觉,一般10点左右睡觉。这样可以更好的进入深睡眠状态,减少做梦。

晚上睡觉老做梦的注意事项:

1.注意睡前一小时,避免进行脑力或体力活动,以免大脑太过兴奋,影响睡眠。

2.注意睡前避免进食油腻、辛辣刺激的食物。

3.注意保持睡眠环境安静,睡前泡脚、洗热水澡,使身体放松,从而促进睡眠。