君子兰出油好吗?如果是油渍烂了怎么办?

校易搜全知道

一、放清油好吗

君子兰放清油也不错,但是短时间内看不到效果。一般需要几个月才能生效。用清油的时候,在盆里挖几个小洞,放一勺清油,盖上土。注意,不要太靠近植物的根部,也不要用太多。半个月左右就用一个。当它分解后,会发现植物的叶子更有光泽。还可以加水,用布擦拭它的叶子,这样不仅会使叶子更加光亮,而且也不易积尘。使用的油越细,就越容易被植物吸收。如果植物不能吸收它,它的根系可能会腐烂。
二、烂根了怎么办

如果你说根烂了用清油,那就要马上停手。这是因为浇水量太大,或者次数太频繁,也可能是太靠近根系。应尽快从盆中取出,将旧土抖落,用刀片将腐烂部分剪掉。有条件的话可以在种植前消毒,以后要把握好清油量。