动画专业都学什么课程

没老婆了

动画专业课程如传统动画基础、3D动画基础、数字艺术基础、剧本分析与创作、动画制作流程

资料补充

1、传统动画基础:

包括速写、色彩及构图、公共关节动画、面部表情等基础课程,旨在让学生掌握传统动画的基本知识和技能。

2、3D动画基础:

包括建模、贴图、灯光、动画等基本技能和原理等课程,旨在让学生掌握3D动画制作的基本方法和技能。

3、数字艺术基础:

包括数字图像处理、平面设计、视觉传达等课程,旨在让学生通过数字艺术的学习,提高审美素质和创造力。

4、剧本分析与创作:

包括文本分析、人物塑造、故事构架等课程,让学生掌握分析和创作动画剧本的方法和技能。

5、动画制作流程:

包括预制、规划、生产、后期等环节的课程,让学生明确动画制作中的主要流程和环节。

动画简介:

动画作为一门独立的综合艺术形式已经成为各国大力重视的创意文化产业的重要方面之一,动画的概念不同于一般意义上的动画片,动画是一种综合艺术。

它是集合了绘画、漫画、电影、数字媒体、摄影、音乐、文学等众多艺术门类于一身的艺术表现形式。

专业培养:

动画专业培养掌握动画、漫画、游戏设计的创作、制作及相关工具应用的基础知识、基本理论和方法,能在传媒及文化产业相关领域从事动画、漫画的策划、创作、制作、传播、运营或管理的创新型专门人才。

特点:

动画就是由许多帧静止的画面连续播放时的过程。

通过把人、物的表情、动作、变化等分段画成许多画幅,再用摄影机连续拍摄成一系列画面,给人的视觉造成连续变化的图画。它的基本原理与电影、电视一样,都是视觉原理。