教师节的诗句有哪些

秦子筱

教师节的诗句有如下:

1、十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。

2、老师像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。

3、东宫白庶子,南寺远禅师。何处遥相见,心无一事时。

4、三人行,必有我师。(生活中,为人谦逊低调,三人之行,必有我师。感谢老师,感谢师恩,也是日常生活中必须要做的一件事)。

5、举世不师,故道益离。——柳宗元

6、三人行必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。——孔子

7、随风潜入夜,润物细无声。(老师的恩情,就如这春天的细雨一样,在夜晚潜入你的梦乡,在黎明照耀你的人生。)

8、同古之学者必严其师,师严然后道尊。——欧阳修

9、为学莫重于尊师。——谭嗣同

10、一日为师,终身为父。——关汉卿

11、圣人无常师。——韩愈

12、昔之设学校,教养之法,师生问对,愤悱开发,相与曲折反复,谆谆善诱。

13、三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李

14、偶应非熊兆,尊为帝者师。——刘基

15、自闻颖师弹,起坐在一旁。——韩愈

中版行知