科目二点位和技巧

波斯猫K66

科目二点位速记方法如下;

1、车头盖上五个点位:车头左侧顶点位置、车头左侧三分之一位置、车头盖中间位置、车头盖右侧三分之一位置、车头盖右侧顶点位置。这五个点位能够让我们轻松判断车身与路边的距离,特别是在坡道停车的时候,这几个点位能让我们准确地停在离边线30厘米处。

2、后视镜的下沿,通过后视镜下沿找停车位置,比如在倒车入库的时候,当车库前黄线与后视镜下沿重合就表示已经进库了,如果再倒车车尾就为压线。

3、驾驶员的肩膀,因为每个人身高以及坐姿习惯都不同,因此看的点位置也是不一样的,这时我们可以通过肩膀找点,比如在向右直角转弯时,当我们的肩膀与右边边角对齐时就要向右打死方向了。

4、左右后车轮,两侧的后车轮能够让知道在倒车入库时知道入库位置是否准确,以右边车轮为例,右侧车轮与车库角距离30厘米时,入库位置适中,距离如果太远说明左侧车轮可能会压线,距离过近的话说明右侧可能会压线。