2023江西高安中考分数线

瑩瑩ly

2023年高安市初中学考录取分数线如下:

一、师范定向类:

1、小学教育:男生最低控制线681分,女生最低控制线730.5分。

2、学前教育:男生最低控制线651分,女生最低控制线681分。

二、高中类:

1.城区高中(高安中学、高安二中):统招最低控制线760分。(出现同分按规定的学科优先原则录取)

2.灰埠中学(本部):统招最低控制线571.5分。

3.灰埠中学(瑞阳校区):统招最低控制线624分。(出现同分按规定的学科优先原则录取)

4.石脑中学:统招最低控制线648分。

三、中职类:第一志愿报考高安中专:按志愿录取;志愿兼报高安中专:录取分数线待后公布。

江西高安

1、江西高安是中国江西省的一个县级市,位于江西省南部。下辖9个镇和5个乡,总面积为1691平方公里,人口约为85万。高安市地处江西省南部的山地区域,地势起伏,地形多山。市内有涧泉河和江西赣江两条重要的水系通过,气候属亚热带季风气候,四季分明,夏季炎热,冬季相对较冷。

2、该地区有丰富的自然资源,如煤炭、铁矿、石英砂等。农业方面,高安以种植水稻、油菜、甘蔗、茶叶等为主,也有一定的果树种植。高安市拥有悠久的历史文化,有许多历史遗迹和名胜古迹,如双峰寺、凤山庙、关王庙等。此外,高安市也是中国农民丰收节的发源地之一,在当地有着重要的传统民俗和节庆活动。

3、交通方面,高安市位于赣州市和宜春市之间,有赣宜高速公路和赣樟高速公路通过,与周边地区相连。同时,高安市也有铁路和公路交通网络,便于出行和交流。