漫画手该怎么画

柒呦loo

漫画手画法如下:

用宽下窄的五边形概括掌心;用三角形代表连接大拇指的那块肉肉,再用圆代表关节,画在最上方;在五边形的最高点画一条连接上下的竖线,这条竖线的长度跟中指是一样长的。

中指最长,食指跟无名指差不多,小拇指跟大拇指一样长,根据这个逻辑把所有线段的长度定好,然后就可以围绕这个骨架把手给画出来。

画漫画的注意事项

1、漫画线稿

线稿是基础中的基础,重点中的重点。一个画面的线稿出来,如果都不够好看,那么后面哪怕上色非常漂亮,让人看到明显的形体比例,形象不好看等这些问题,会减分很多。

这里特别要讲的是线条,漫画与厚涂有明显不同就是,漫画有比较明确清晰可见的线稿看到,而厚涂到后面是用色块去区分不同部位。

2、漫画分镜

漫画的分镜,其实也是叫分格,四格漫画就是比较典型的四个同比例的矩形分格,传统漫画里多是分页漫画。页漫通常正常叙事一页可均分为三乘二到四乘二的格子,也就是一页的基础格数是六到八格。

特写和特殊角度等可以用到四格至一页等,一些大篇幅的场景甚至可以占到两页之多。条漫是为了更适合手机用户阅读的一种新形式,而分格没有页漫篇幅有限,所以以更自由更多样的分格为主。

3、故事情节

故事剧情是整个漫画故事的一个走向,可以喜可以是悲,又或是开放式的多个结局。需要创作者在最初就拟定一个想法,然后在安排主角的剧情,一般一条主线多条暗线为主,埋伏笔就是埋暗线。我们要在最后传达出漫画人物的情感,可以引导观众的精神品质。